Venezuela y Uruguay empatan sin goles en Maturín #10Sep

-

Venezuela y Uruguay se enfrentaron en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas hacia el Mundial 2026. El encuentro finalizó con un empate sin goles, dejando a la selección nacional con un sabor agridulce.

La Vinotinto, que venía de una dura derrota por 4-0 ante Bolivia el pasado jueves, sumó su décimo punto en esta fase de clasificación.

A pesar de un inicio prometedor, donde se anhelaba un cambio de rumbo, el equipo venezolano no logró concretar las oportunidades que generó a lo largo del partido. Uno de los momentos más destacados del primer tiempo ocurrió a los 32 minutos, cuando el delantero Salomón Rondón celebró lo que parecía ser un gol, pero fue anulado por fuera de juego.

El segundo tiempo trajo consigo una torrencial lluvia que complicó aún más el juego. A pesar de la adversidad climática, Venezuela intentó encontrar el camino hacia el gol mediante jugadas rápidas y combinaciones en el medio campo. Sin embargo, la defensa uruguaya y el portero Sergio Rochet, lograron frenar los intentos de La Vinotinto.

Uruguay, por su parte, tampoco encontró la fórmula para romper el empate, aunque mostró destellos de calidad en algunos contragolpes. El equipo charrúa, que busca asegurar su lugar en la próxima Copa del Mundo, se mantuvo firme en su estrategia a pesar de las numerosas bajas que tenía, pero la falta de definición fue evidente en ambas partes.

La próxima jornada será crucial para Venezuela que buscará consolidar su camino hacia el Mundial y revertir la tendencia de los últimos dos resultados, donde solo consiguieron un punto de seis posibles.