Alejandra Pérez obtuvo la segunda medalla de plata para Venezuela en los Juegos Paralímpicos #7Sep

-

Venezuela suma otra medalla en los Juegos Paralímpicos París 2024 en atletismo. Se trata de Alejandra Pérez en los 200 metros T12, al quedarse junto con y su guía, Eubrig Maza, con la presea plateada en la justa parisina.

La criolla tuvo un tiempo de 24.19 segundos, y fue superada únicamente por la cubana Omara Durand. Cabe resaltar que Pérez mejoró en esta carrera final su marca personal, la cual estaba en 24.59 segundos en los 200 metros T12.

Esta es la sexta medalla para la delegación venezolana en los Juegos Paralímpicos, tras conseguir tres de oro, dos de plata y una de bronce. Venezuela se encuentra en el puesto 33 del medallero en la justa paralímpica.

Oro para Venezuela

Cabe recordar que este viernes la criolla Naibys Morillo se alzó con la medalla de oro (tercera para Venezuela) en lanzamiento de Jabalina clase F46 con marca de 43.77m, e impuso un nuevo récord en los juegos paralímpicos París 2024.

La primera medalla de oro para el país, la obtuvo el paratleta, Enderson Santos, el pasado domingo en la competencia de 400 metros planos, categoría T11 (para personas con discapacidad visual extrema), con un tiempo de 50.58.

Asimismo, la paratleta venezolana, Clara Fuentes, obtuvo el pasado jueves la segunda medalla de oro para Venezuela en halterofilia femenina de 50 kilogramos, donde estableció un nuevo récord mundial con un peso de 124kg.

Fedecámaras urge a un diálogo nacional para salvar la economía venezolana #16Sep

Tiziana Polesel, segunda vicepresidenta de Fedecámaras, ha vuelto a hacer un llamado urgente a un diálogo nacional que permita encontrar una salida pacífica a la crisis que atraviesa Venezuela.