La Vinotinto se despide con la frente en alto y la fe intacta #6Jul

-

La Federación Venezolana de Futbol (FVF) emitió un comunicado, la noche del viernes 5 de julio, tras caer La Vinotinto en la tanda de penales ante su similar de Canadá y finalizar su participación en la CONMEBOL Copa América 2024.

El equipo dirigido por Fernando «Bocha» Batista fue de menos a más y rozó el pase a semifinales.

El gol de Salomón Rondón es un hito, ya que lo convirtió en el jugador venezolano con más goles (7) en la historia del certamen, y a su vez al jugar, también rompió el récord de ser el jugador que más veces ha vestido la casaca nacional en la copa con 21 apariciones, reseña la misiva.

Con el pitazo inicial ambas selecciones salieron encimadas en busca de la victoria. Los canadienses apelaban a su velocidad, pero entre defensores como Jon Aramburu o el buen accionar de Rafael Romo, evitaban la caída de su pórtico. El balde de agua fría caería a los 13 minutos, cuando Jacob Shaffelburg abrió el marcador. El tanto en contra solo supo motivar a los criollos que inmediatamente buscaron la igualdad con una oportunidad de Salomón Rondón, pero sin mayor fortuna.

Para el complemento, La Vinotinto se creció y arrancó con ocasiones de José «Brujo» Martínez y Eduard Bello, pero no terminaban de ponerse en el arco rival. La alegría venezolana llegaría a los 65 minutos cuando Rondón aprovechó un gran contragolpe y la mala ubicación del portero rival para rematar en tres cuartos de cancha y marcar un golazo que valía oro.

El tiempo reglamentario acabó con paridad en el luminoso, lo que representaba que la llave se definiría desde el punto penal, uno donde la oncena de Canadá firmó su victoria (3-4) y el pase a la siguiente ronda.