VIDEO | El Real Madrid se alza con su 15ª Copa de Europa tras vencer 2-0 al Borussia Dortmund #1Jun

-

El Real Madrid se alza con su 15ª Copa de Europa tras vencer 2-0 al Borussia Dortmund, Vinicius Junior anotó y selló el récord para el Real Madrid después de una victoria por 2-0 contra el Borussia Dortmund en la final el sábado.

El delantero brasileño duplicó la ventaja del Madrid en el minuto 83 en el estadio de Wembley, nueve minutos después de que Dani Carvajal cabeceara al gigante español.

La victoria selló un quinto título de la Liga de Campeones para el entrenador Carlo Ancelotti, que amplía su récord, el tercero con el Madrid.

Leer también: VIDEO | La final de la Liga de Campeones se detuvo al minuto por invasores del campo #1Jun

Mientras tanto, Carvajal, Luka Modric, Toni Kroos y Nacho han ganado el premio más importante del fútbol europeo de clubes en seis ocasiones para igualar el punto de referencia establecido por el ícono del Madrid Paco Gento.

El Dortmund pagó el precio por no aprovechar al máximo su dominio en la primera parte cuando el portero del Madrid, Thibaut Courtois, realizó una serie de paradas y Niclas Fullkrug estrelló el poste.

El Real Madrid aprovechó al máximo tras el descanso

Carvajal encontró un córner de Kroos en el primer palo a los 74 y remató de cabeza para superar al arquero del Dortmund, Gregor Kobel.

Jude Bellingham casi duplicó la ventaja momentos después, pero luego se convirtió en proveedor al introducir a Vinicius. Cuando sólo le quedaba Kobel por vencer, el delantero disparó al ángulo más alejado y salió corriendo para celebrar.

Derrota del Borussia Dortmund

El luchador equipo alemán desperdició una serie de grandes oportunidades contra el Real Madrid en la final de la Liga de Campeones antes de perder 2-0 en el estadio de Wembley el sábado.

La derrota se produce un año después de que el Dortmund no lograra hacerse con el título de la Bundesliga en el último día de la temporada, y 11 años después de perder 2-1 ante el Bayern Munich la última vez que alcanzó el partido por el título de la Liga de Campeones, también en Wembley.