Barcelona y Bayern Múnich completan los cuartos

-

París, 16 de marzo.- El Barcelona, que derrotó por 3-1 al Arsenal, y el Bayern Múnich, que eliminó a la Juventus en la prórroga (4-2), se convirtieron en los dos últimos equipos clasificados para los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Barcelona y Bayern estarán presentes en el sorteo del viernes junto a Real Madrid, Wolfsburgo, París SG, Benfica, Atlético de Madrid y Mánchester City.

Pero si para muchos expertos, los vigentes campeones de la Bundesliga y del campeonato español son los máximos favoritos para llevarse el título en la presente edición del torneo continental, la manera en la que se clasificaron para cuartos fue completamente diferente.

Mientras que el Barcelona se clasificó de manera cómoda con un 3-1 (5-1 en el global de la eliminatoria) gracias a los goles de su tripleta estelar (Messi, Neymar y Luis Suárez), el Bayern se llevó el triunfo en la prórroga, forzada ya sobre el pitido final.

Aunque la Juventus se presentó en Alemania con importantes bajas (Dybala, Marchisio y Chiellini), las cosas comenzaron a torcerse para el Bayern nada más iniciarse el encuentro.

El equipo italiano se adelantó con los goles del francés Paul Pogba (5) y del colombiano Juan Cuadrado (28) en una primera parte espectacular que pudo haber acabado con otro gol del extremo cafetero, pero su remate lo salvó in extremis el arquero Manuel Neuer (44).

En Barcelona se vivió un encuentro mucho más tranquilo, ya que el equipo azulgrana se presentaba en su estadio con la eliminatoria medio resuelta tras su victoria (2-0) conseguida en Londres en la ida.

Henrique Capriles Radonski

Capriles: Depende de todos el triunfo de nuestro candidato Edmundo González #22Jun

Henrique Capriles, dirigente político, hizo un llamado este sábado a los venezolanos a "no confiarse y salir a votar" el próximo 28 de julio a favor del candidato de la Plataforma Unitaria Democrática, Edmundo González Urrutia.

EEUU y Europa preocupados por ataques de Hezbolá del Líbano contra Israel #29Jun

Mediadores de Estados Unidos y Europa mantienen preocupación por ataques de Hezbolá del Líbano contra Israel que podrían desencadenar una escalada en Medio Oriente.