Zenit y Rondón sacan al Torino de Josef

-

El Zenit San Petersburgo, del atacante venezolano Salomón Rondón, perdió por 1-0 con el Torino, de Josef Martínez, pero de igual modo se quedó con el billete a los cuartos de final de la Liga Europa, al imponerse por 2-1 en el global, ayudado por la victoria que selló en el primer encuentro de la llave.

Rondón fue titular por el conjunto ruso y estuvo en campo durante todo el compromiso, mientras que Martínez ingresó en la segunda parte para jugar los últimos 14 minutos. Ninguno de los dos se hizo presente en el marcador.

El cuadro italiano, necesitado de un triunfo por al menos dos goles para igualar la serie, se lanzó al ataque desde el pitazo inicial, pero fue apenas en el minuto 90 cuando pudo mover la pizarra, con un cabezazo obra de Kamil Glik que le puso emoción al cierre del compromiso, pero no alcanzó para más.

El Zenit, que viene de la Liga de Campeones, en la que fue eliminado en fase de grupos, espera por el sorteo de este viernes para conocer cuál equipo será su rival en la siguiente fase.

Sevilla vigente

El Sevilla,campeón defensor, el Wolfsburgo y el Nápoles fueron tres de los favoritos que cumplieron y se clasificaron para los cuartos de final, donde no estarán Roma e Inter de Milán, eliminados en los octavos.

La caída de la Roma se dio contra otro italiano, la Fiorentina, ante la que perdió por 3-0 en casa, mientras que el Inter se estrelló con una derrota 2-1 en casa ante el Wolfsburgo, después del revés 3-1 que había sufrido en Alemania.

Sevilla y Nápoles tenían la clasificación muy encarrilada desde la ida y sellaron su pasaje con un triunfo 2-1 sobre el Villarreal y un empate 0-0 en Rusia ante el Dinamo de Moscú, respectivamente.

En las otras eliminatorias de octavos destacó la caída del Everton ante el Dinamo de Kiev (5-2 tras triunfo 2-1 en la ida), que deja a Inglaterra ya sin presencia en las competiciones europeas de esta temporada.

Brujas y Dniepropetrovsk, que eliminaron respectivamente a Besiktas y Ajax, completaron la lista de cuartofinalistas.

AI: En Venezuela persisten graves violaciones a DDHH que se acentúan en período electoral #25Abr

Este miércoles, 24 de abril, la ONG Amnistía Internacional (AI) presentó su informe anual sobre la situación de los derechos humanos en el mundo, y afirmó que en el 2023 persistieron las violaciones a los derechos humanos en Venezuela.