Zamora es líder absoluto

-

La oncena del Zamora FC se puso líder del torneo Clausura después de obtener una importante victoria por 3-0 ante el Deportivo La Guaira, en acciones efectuadas en el estadio Brígido Iriarte de la capital por la fecha 10 reprogramada del torneo Clausura de la primera división del fútbol nacional.

El club barinés pudo realizar un partido impecable para poder arrancar los tres puntos en calidad de visitante.
La escuadra dirigida por Noel “Chita” Sanvicente pudo sacar provecho a sus opciones en ataque con John Murillo y Juan Falcón para poder llevarse la conquista.

En la fracción 32, Falcón, quien reciente fue fichado por tres temporadas y 800 mil euros con el Metz de Francia, abrió el marcador en su favor después de un centro lanzado por Jhon Murillo al punto penal que remató de cabeza para darle el 1-0 al Zamora FC.

El ataque llanero aumentó después del primer tanto y al 43, La Guaira tenía 10 hombres por la expulsión de Antonio Boada, el panameño Ricardo Clarke se encargó de batir a Renny Vega para el 2-0.

La primera parte terminó con una ventaja importante para los blanquinegros que buscaron desde el inicio el lauro sin descanso.
En el complemento, el veloz Murillo, después de un gran pase del mediocampista Pedro Ramírez, logró anotar la tercera diana para colocar el 3-0 final.

Zamora llegó a 32 unidades y le saca tres puntos de distancia a su perseguidor que es Trujillanos, el cual cuenta con 29 tantos.

Anzoátegui no pudo

El Deportivo Anzoátegui no pudo ante el Táchira y sucumbió por 2-1, en compromiso reprogramado por la octava fecha del futbol nacional, realizado en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

El club oriental comenzó abajo en el marcador después de una diana anotada por Gelmin Rivas al 30 del primer tiempo.
En la segunda parte, el equipo aurinegro decayó en su juego y esto lo aprovecho la divisa anzoatiguense para empatar el cotejo al 89 por intermedio de Rolando Escobar con un magistral cobro de tiro libre

En el tiempo de reposición, Giancarlos Maldonado también de tiro libre pudo darle la diana del triunfo a su equipo.
El Táchira con este resultado empata al Caracas FC en la quinta casilla al sumar 25 puntos y se posiciona en uno de los puestos directos hacia la copa Sudamericana.

Por su parte, el Anzoátegui se queda en el octavo lugar al tener 20 unidades.