Zamora deja escapar los tres puntos

-

El Zamora FC perdió la ventaja en par de oportunidades y dejó escapar una victoria que parecía embolsillada a diez minutos para el final, perjudicado por una expulsión del lateral izquierdo Luis Ovalles complicó las cosas y le dio pie al Wanderers para concretar la remontada e imponerse 3-2 en el Gran Parque Central de Montevideo, al iniciar las acciones del grupo 5 en Copa Libertadores.

La Furia Llanera coqueteó con la victoria de una gran presentación, al estar en ventaja en par de ocasiones gracias a los goles de Jhon Murillo (26) y Arles Flores (53), pero el conjunto uruguayo, a base de garra, replicó con los tantos de Gastón Rodríguez (45+1) y Nicolás Albarracín (79, de penal), mientras clavó la estocada con la diana de leandro Reymundez (81).

Hasta el minuto 78, Zamora manejaba el marcador, pero un error mental de Ovalles desencadenó en un penalti que arruinó el buen partido y el esfuerzo defensivo que hasta entonces hacía el conjunto.

Además de la amargura que significó perder un compromiso que parecía dominado, quedó el dolor de cabeza para el técnico Julio Quintero debido a las expulsiones del citado Ovalles, Ángel Farías y Murillo en el descuento del compromiso, por el cruce de palabras con un rival.

Murillo, de desempeño destacado y peso importante en el compromiso, será una baja muy sensible para el conjunto de Barinas cuando realice su primera partido como local, el jueves de la próxima semana, frente a Palestino de Chile.

Hasta el momento de la debacle, Zamora, de la mano de un Murillo incontenible, había hecho méritos para llevarse los tres puntos, incluso la dificultad adicional de jugar algunos minutos con un hombre menos por la tarjeta roja sobre Farías, al 20 por una dura entrada sobre un jugador del bando charrúa.

La tempranera expulsión parecía minimizar las opciones del elenco venezolano, pero lejos de desdibujarse, la tropa de Julio Quintero se creció y dio un golpe contundente al 26, cuando Murillo ganó un balón en la mitad de la cancha para completar una larga carrera, a pura velocidad, dejar atrás al defensor que lo perseguía y cruzarle la esférica al cancerbero Leonardo Burián.

Después del gol, Zamora se hizo más fuerte y controló al Wanderers, pero un único descuido antes del descanso (45+1) desembocó en el gol del empate, marcado por Rodríguez.

Pero Zamora volvió a tomar bríos y retomó la ventaja con un bombazo desde unos 30 metros de Arles Flores que puso a soñar a los venezolanos.

Todo se volvió pesadilla con el penalti de Ovalles y los dos tantos del Wanderers que voltearon el encuentro y dejaron al Zamora –inmerecidamente- sin al menos un punto.