Venezuela suma una medalla de oro y dos de plata en Parapanamericanos

-

Las venezolanas Yescarly Medina y Berliana Castellanos ganaron este viernes las medallas de oro y plata, respectivamente, en la prueba de los 100 metros planos en la categoría T37 del atletismo de los V Juegos Parapanamericanos, Toronto 2015.

Medina logró el primer lugar con un tiempo de 14 segundos con 68 centésimas; lo que le significó además un nuevo récord parapanamericano.

En la misma prueba, Berliana Castellanos, se adjudicó la medalla de plata con un crono de 14 segundos con 72 centésimas, la mejor marca personal para la atleta.

El bronce quedó para la representante de Argentina, Lis Scaroni con un tiempo de 14 segundos con 74 centésimas.

Por su parte el criollo Omar Monterola ganó la medalla de plata en la prueba de los 200 metros planos T37 registrando un tiempo de 24, segundos con 20 centésimas, la mejor marca persona para él durante este año 2015.

La medalla de oro la ganó Mateus Evangelista de Brasil con tiempo de 24,02 segundos, su mejor marca personal; y el bronce para el también brasileño Paulo Pereira con crono de 24,70 segundos.

Esta es la tercera medalla para Monterola en los Parapanamericanos 2015. Las otras dos las consiguió en los 100 metros planos T37 donde se colgó bronce, y en los 400 metros planos T37, donde ganó plata.

Abrahan Ortega también consiguió medalla de plata este viernes en el lanzamiento de jabalina donde registró un lanzamiento de 45 metros con 67 centímetros, con lo que alcanzó una nueva marca personal.

El oro en la categoría F46, lo consiguió el mexicano Eliézer Gabriel, quien impuso nuevo récord parapanamericano con un lanzamiento de 47,67 metros.