Venezuela cumple en triangular

-

La selección de baloncesto nacional cumplió al quedarse con el título del triangular internacional, Copa Israel Sarmiento, al vencer por 90-46 a Ecuador, en duelo disputado en el gimnasio Napoleón Rodríguez de Barquisimeto.
El quinteto criollo no tuvo ningún problema en quedarse con el triunfo ante una débil delegación ecuatoriana que no cuenta con profundidad en su plantilla.

El elenco tricolor saltó al tabloncillo con Heissler Guillent, Jhornan Zamora, Luis Bethelmy, Néstor Colmenárez y Miguel Marriaga.

El espigado jugador (Marriaga) no vio acción ante Brasil por tener molestias en la espalda y fue de la partida en el segundo juego de la vinotinto de baloncesto en tierras crepusculares.

En el primer cuarto marcó distancia temprano en el partido al contar con un Jhornan Zamora, quien fue la figura del cotejo, en plan estelar al encestar 10 contables.

La defensa local estuvo inmensa y permitió tan solo cinco unidades en los primeros 10 minutos de encuentro.
En el segundo parcial las cosas no cambiaron y de hecho la tropa visitante no anotó ningún punto en los primeros seis minutos del segundo cuarto.

José Bravo, Luis Valera y Miguel Ruiz cumplieron con un buen trabajo en la pintura para no permitir mayores libertades. La primera mitad terminó 41-13 a favor de Venezuela.

En el tercer cuarto bajó un poco la intensidad del conjunto dirigido por Néstor “Ché” García y Ecuador aprovechó para marcar 19 unidades. La tropa local duró alrededor de cuatro minutos sin poder embocar ningún disparo desde la media y larga distancia. En los últimos tres minutos del parcial pudo emplearse a fondo y dominar por 25-19 el cuarto.

En el último periodo Gregory Vargas y Guillent se encargaron de liderar a la delegación nacional para superar sin problemas a sus rivales.

El mejor anotador del compromiso fue Jhornan Zamora al aportar 19 tantos, mientras Luis Valera aportó 17 y Gregory Vargas encestó 16. Por Ecuador, Juan Álvarez anotó 11 puntos.

Venezuela ahora se dispone a afrontar un cuadrangular a jugarse en Puerto La Cruz ante Brasil, Uruguay y Ecuador previo al torneo Suramericano.