Venezuela acumula seis de oro en los Parapanamericanos 2015

-

Venezuela sumó este miércoles dos medallas doradas en los Juegos Parapanamericanos que se celebran en Toronto. En esta oportunidad, la nadadora Belkys Mota y el judoca Marcos Falcón se hicieron merecedores del primer lugar de su disciplina.

Mota ganó su segunda medalla de oro, en las pruebas de natación, tras imponerse en los 400 metros estilo libre femenino categoría S13 (11-13).  La atleta con discapacidad visual ganó la prueba con un tiempo de 5 minutos, 14 segundos y 52 centésimas, crono que le sirvió además para imponer un nuevo récord parapanamericano.

Por su parte, Falcón se alzó este jueves con la medalla de oro en la categoría de los 66 kilogramos.  El atleta de 33 años, con discapacidad visual -clasificación B2, 50% o menos de visión- venció en la final al colombiano Diego Piedrahita, por Ippon, en un minuto y 18 segundos (1:18).

Con estas medallas, Venezuela acumula 26 preseas: 6 de oro, 9 de plata, y 11 de bronce.