Valiosa conquista de Guaros en Valencia

-

Con una férrea defensa y un gran desempeño colectivo, los Guaros de Lara (7-2) cosecharon una valiosa victoria fuera de casa al disponer del difícil Trotamundos de Carabobo, con marcador de 68-63, en compromiso efectuado en el Fórum de Valencia en una nueva jornada de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) en su edición 2015.

Esta nueva versión de los larenses parece poder hacer algo que en el pasado no podía conseguir y es ganar de visitante.

Guaros en 2014 terminó con registro de cuatro lauros y 14 reveses. A pesar de que clasificaron, era una deuda pendiente y en esta nueva temporada ya cuenta con récord de cuatro victorias y una derrota. El lauro los coloca a medio juego del liderato.

En un duelo que se antojaba emocionante y no apto para cardíacos, los crepusculares sacaron la mejor parte para llevarse el triunfo. Una defensa de los locales que estuvo cerrada, sobre todo con el buen trabajo de Devin Green, Heissler Guillent y Gregory Echenique, quienes dieron aportes importantes para cosechar su séptima conquista de la campaña.

Aunque tuvieron problemas al conseguir los rebotes defensivos y ofrecieron segundas oportunidades, la noche errática en los tiros desde la larga distancia de Trotamundos terminó por beneficiar.

El quinteto dirigido por el argentino Néstor “Ché” García no dejó que sus rivales llegarán en su casa a 70 puntos lo que es un gran logro en defensa.

Guaros hizo un buen trabajo colectivo, sin embargo lo hecho por Heissler Guillent fue loable. El capitán de los barquisimetanos supo llevar a su equipo a mantener la calma en los momentos de apremio y cuando debió echar la mano hasta en rebotes, el criollo estuvo allí. El sucrense Luis Bethelmy tuvo una noche discreta en cuanto a los tiros de campo pero en defensa dio un aporte interesante. Sin embargo, se espera del “Tsunami” más en ofensiva.

Guaros de Lara saltó al tabloncillo en el comienzo con Guillent, Kim English, Green, Bethelmy y Echenique.

Mientras que los dirigidos por Gustavo Aranzana salieron con David Cubillán, Pedro Cubillán, Dwight Lewis, Clarence Mattews y Andrew Adeleke. Fue un toma y dame de ambos bandos en el inicio, Echenique estuvo agresivo al atacar el aro y se hizo sentir en el Fórum. Las cosas iban a terminar con una ventaja de 19-18 a favor de los larenses. Jack Martínez entró en los últimos 17 segundos del primer cuarto y saltó desde el inicio de la segunda manga.

El expreso azul apretó en defensa y maniató la ofensiva de los crepusculares. Además, triples de Martínez y Pedro Chourio fueron importantes para irse al descanso con ventaja de 34-30. Guaros salió agresivo en el tercer parcial con Green, English y Guillent, quienes pudieron darle la delantera de nuevo a su club. Al sonar la chicharra del tercer cuarto las cosas terminaron 51-49 a favor de los barquisimetanos.

En los últimos 10 minutos, la tropa comandada por “Ché” García no pudo concretar varias jugadas y falló muchos lanzamientos desde los tres puntos. Mientras que los carabobeños tampoco estuvieron acertados en las ocasiones que se le presentaron.

Cuando el cotejo se encontraba 63-66 a falta de menos de un minuto, David Cubillán sacó del costado y Bethelmy interceptó el pase para irse en contraataque y volcar el balón con lo que selló el triunfo. Guaros no ganaba en Valencia desde el 23 de marzo de 2013, según dato aportado por el periodista Jean Carlos Arias.

Consejo Consultivo de la Ciudad de Barquisimeto

Consejo Consultivo de Barquisimeto: Reivindicando la participación civil #23Abr

El Consejo Consultivo de la Ciudad de Barquisimeto (CCCB) celebró su primera plenaria del año 2024 este martes 23 de abril, con el foco puesto en la crucial importancia de la participación civil en el ámbito político y democrático.