Unión Lara superado en casa

-

Un golazo del juvenil Luis Chacón en el minuto 78 le permitió a Ureña SC llevarse los tres puntos al superar al Unión Lara SC, 2-1, en duelo válido por la segunda fecha del Torneo Apertura de segunda división, cumplido en el estadio Farid Richa de Barquisimeto.

La oncena que dirige Higinio Fuentes dominó la mayor parte del compromiso, pero no tuvo la contundencia necesaria para concretar de cara al arco rival.

En los minutos iniciales, la tropa de casa salió con mucha intensidad a buscar el resultado, con Johan Arrieche como referente en el ataque.

El delantero probó en varias oportunidades desde la larga distancia, sin lograr encontrar las redes del arco defendido por Jonathan Barona.

Ureña, por su parte, aguantó el vendaval de los primeros minutos y luego pudo generar peligro por los costados.

En el minuto 14, Osmar Santos comete una falta dentro el área sobre Alexis Vargas y el árbitro sentencia la pena máxima.

Juan Ortiz fue el encargado de cobrar el tiro desde los 12 pasos y con un potente derechazo dejó sin oportunidad al guardameta Humberto Guanipa.

El cuadro local buscó el empate con disparos de media distancia de Arrieche y Jorge Gómez, pero el cancerbero visitante respondió en gran forma.

La igualdad llegó en el 72, tras el cobro de un tiro de esquina. El central Luis Rodríguez se elevó en el corazón del área y de cabeza la manda a guardar para el 1-1.

En el inicio de la segunda parte del cotejo, el estratega de Ureña, Ronaldy Contreras, movió el banco de suplentes para darle entrada al juvenil Luis Chacón.

El cambio rindió frutos en el minuto 78, cuando el escurridizo atacante sacó un trallazo que se metió en el ángulo y dejó sin chance a Guanipa, quien, de paso, tuvo que abandonar el compromiso tras el golpe que se dio al tratar de sacar el balón. Unión venía de ganar 2-1 como visitante ante Unión Atlético Falcón.

VIDEO | Enfermedad de Chagas: Amenaza a la salud pública #24Abr

La enfermedad de Chagas es considerada una amenaza a la salud pública debido al elevado riesgo de contagio y la falta de síntomas en la forma crónica, que hace que pase desapercibido por mucho tiempo.