Unión Lara SC asalta la punta

-

Con una destacada presentación de Carlos Sequera al anotar dos goles y la brillante actuación de José Almao el equipo de Unión Lara SC se llevó la victoria 4-3 ante Los Potros de Barinas para tomar la punta del grupo en encuentro efectuado en el estadio Farid Richa por la cuarta fecha de la tercera división del fútbol profesional venezolano.

En un compromiso muy movido, sobre todo en la segunda parte, el equipo rojo pudo resolver para quedarse con los tres puntos.
El partido en la primera parte fue desordenado y con muchas imprecisiones en la parte defensiva. Fue muy esporádico y le costó entrar en juego a los dos equipos.

Los locales tuvieron a Ronald Pérez en la creación pero no pudo conectar con los atacantes en los primeros 40 minutos.
Los visitantes iban a abrir el marcador después de que Fernando Gutiérrez cometiera una falta en el área. La pena máxima fue cobrada por Ronald Castillo para darles el 1-0 y la ventaja a los barineses.
De inmediato la tropa roja iba a contestar al 43 por intermedio de Gabriel García quien de zurda batió al portero para el empate. Así culminó el primer tiempo con paridad para ambas oncenas.

En el complemento comenzó el toma y dame en donde salió con la mejor parte los crepusculares. En la fracción 55 un cobró de tiro libre de 34 metros el jugador Ronald Pérez estrelló el balón en el poste derecho, el rebote lo pudo conectar con la cabeza Carlos Sequera, para darle la ventaja de 2-1 a los larenses.

En el 69 reaccionarían los de Barinas después de aprovechar de la defensa ante un centro por el sector izquierdo para que Jesús Flores empatará las acciones a dos.

Ingresaría el jugador que le cambiaría el rostro al partido, José Almao, quien con habilidad y velocidad le daría el triunfo a los locales.

En primera instancia, al 74, se llevó tres rivales desde la media cancha y habilitó de manera magistral a Carlos Sequera y éste se encargó con una sombrerito de darle de nuevo la delantera al conjunto rojo 3-2.

Al 86 de nuevo Almao iba a hacer de las suyas para llevarse el balón por la banda izquierda, enganchar hacia al medio en el borde del área, y darle el esférico a Italo Fréitez quien disparó hacia el marco con potencia para batir al guardameta rival y darle el 4-2 a los locales.

Cuando todo parecía ya definido la divisa de Barinas se acercaríaal 92 al anotar Ronald Castillo, quien marcaba su segunda diana del encuentro, para poner el 4-3 en favor del Unión Lara SC.

El director técnico, Jorge Agüero, pudo acertar con los cambios, en específico con José Almao, al tomar la línea de cuatro de Los Potros agotada y con su velocidad resolvió el compromiso.

Los crepusculares con la conquista asaltan la punta al sumar cinco puntos y desplazan al Unión Deportivo Lara y Atlético Turén que tienen cuatro unidades. Estos dos equipos vieron acción este sábado en Barquisimeto y quedaron empatados a cero.