UD Lara alcanza la cima en tercera

-

El Unión Deportivo Lara igualó en la punta del Grupo Occidental 1 de tercera división al Madeira Club Lara, ambos con 13 unidades, tras someter al Casa Italia de Maracaibo, 3-1, en duelo válido por la sexta jornada, cumplido en el estadio Farid Richa de Barquisimeto y en el que Yohander Romero marcó un “hat trick” o trío de goles.

La tropa del entrenador Héctor Gutiérrez supo reponerse de un mal arranque al comenzar abajo cuando, al minuto 23, Yeferson Paz abrió la cuenta por los visitantes, en cobro de tiro libre en el que el portero Junior Ramírez no tuvo visibilidad para evitar la diana.

Sin embargo, un jugador que entró al minuto 35, Yohander Romero, se alzaría como la gran figura. Apenas ocho minutos después, al 43, empató el encuentro a pase de Orlando Lando desde la banda izquierda. En el segundo tiempo, colocó el 2-1 en el fondo de las redes en la fracción 55, al recibir un gran pase de Ángelo Chávez con centro enviado al segundo palo y que encontró al guardameta Jerce Reyes ligeramente adelantado, lo que aprovechó Romero.

En el minuto 77, Romero le puso cifras definitivas al encuentro al meterse por el centro, eludir a dos contrarios y desde la medialuna batir a Reyes.

El resultado positivo fue el cuarto triunfo para el equipo en seis juegos disputados y con sus 13 unidades igualan a un Madeira que cayó frente al Deportivo Paraguaná en Falcón, 2-1. Su próxima presentación del campeonato será el sábado 11 de abril, como visitante, frente al Yaritagua FC.