Selección sub17: Lara cae y deberá esperar

-

La selección sub17 de fútbol de Lara en la rama femenina, cedió 2-0 en el estadio Farid Richa de Barquisimeto ante Carabobo en la última fecha del campeonato zonal clasificatorio de la Federación Venezolana de Fútbol (FVF) para el campeonato nacional sub17, por lo cual deberá esperar al final de los otros zonales para conocer si avanzará como mejor segundo o quedará eliminado.

El conjunto rojo venía de dos buenas presentaciones previas en las que goleó 4-0 a Zulia y derrotó 3-1 a Distrito Capital. Carabobo también llegaba la jornada de cierre en condición de equipo invicto, toda vez que había derrotado por la vía de la goleada tanto a Distrito como a Zulia, en ambos casos con marcador de 4-0.

Las visitantes tuvieron mayor manejo de la esférica en los primeros minutos del duelo y las guaras, dirigidas por Creilys Luscano, tuvieron problemas para retener el balón y ser protagonistas en el manejo del ritmo de juego. Carabobo tuvo una primera ocasión clara al minuto 27 que pudo ser despejada por la local Greivys Méndez, al corregir una mala salida de la guardameta.

En la fracción 32, un tiro libre cabeceado luego por Daniuska Rodríguez estuvo cerca de adelantar a Carabobo pero esta vez estuvo atenta la guardameta local. Sin embargo, cuatro minutos después (36′), Rodríguez sí tuvo una ocasión más clara al meterse en diagonal hasta el área y adelantar a las carabobeñas, 1-0.

A la selección larense le costó mucho crear situaciones de peligro en la segunda mitad debido a la buena ubicación de la zona de volantes de recuperación de Carabobo que cortaba esas acometidas. Yenifer Jiménez tuvo una oportunidad con el cobro de un tiro libre y luego Lara movió la banca con el ingreso de Yulianny Gollo, quien a partir del minuto 73 brindó esperanzas de gol.

Gollo y Jiménez comenzaron a combinarse en acometidas al arco pero faltó definición ante la buena marca de Carabobo. En el 81, Giménez probó desde fuera del área y el balón rozó uno de los palos y durante el tiempo agregado fue Gollo la que entró por una banda y sirvió un pase que no llegó a las piernas de nadie dentro del área. Fue entonces, en un contraataque, cuando Daniuska Rodríguez colocó el 2-0 definitivo.

Así las cosas, Carabobo finalizó con nueve puntos y Lara con seis, mientras que Distrito y Zulia quedaron fuera de toda posibilidad. Lara quedó con relación de goles de siete a favor y tres en contra (+4) y esperará para conocer su destino y saber si podrá tomar parte en la fase final del campeonato nacional, a jugarse desde el 26 de agosto en el estado Yaracuy.