Segundo triunfo en fila para el Deportivo Lara

-

El Deportivo Lara marcó dos tantos en la segunda mitad del compromiso para lograr una remontada y quedarse con la victoria, 2-1, frente a Aragua FC, en duelo válido por la octava fecha del Torneo Clausura 2015, disputado en el estadio Metropolitano de Cabudare.

Heiber Díaz y Henri Pernía fueron los encargados de marcar los tantos por la oncena de casa. El club crepuscular mantiene la buena racha al lograr 11 de los últimos 15 puntos disputados, lapso en el que no conoce la derrota en cinco fechas.

El duelo dominical frente al cuadro aragüeño tuvo dos caras. Un primer tiempo en el que los visitantes lucieron superiores, con dominio de la posesión del esférico y más oportunidades generadas, mientras en la segunda parte la escuadra local asumió un rol protagónico y logró darle la vuelta al marcador.

En los primeros 20 minutos no se generaron oportunidades claras. No fue hasta la fracción 21 cuando Joel Cáceres envió un servicio aéreo al corazón del área, pero Heiber Díaz no logró cabecear de manera precisa.

En la jugada siguiente, el Aragua gozó de una chance clara tras un potente disparo de Néstor Bareiro. Sin embargo, David González respondió con una gran estirada y envió el esférico al tiro de esquina.

El primer tanto para la oncena visitante llegó en la fracción 30, por intermedio de Gustavo Rojas, quien controla dentro el área un pase desde el sector izquierdo que partió de Jesús Lugo, y define cruzado para batir al guardameta local.

Tras el descanso del medio tiempo, el cuadro de casa no tardó en igualar las acciones y en la primera jugada tras el saque, Loren Ray derribó a Armando Maita dentro del área y el árbitro principal decretó penal.

Heiber Díaz Tovar fue el encargado de cobrar desde los 12 pasos y con un preciso disparo de pierna derecha empató el partido al minuto 47.

El segundo tanto para los dirigidos por Rafael Dudamel llega sobre la fracción 55, en una jugada a balón parado. El tiro libre desde el sector derecho en ataque fue cobrado por Renzo Zambrano, quien envía el balón a la cabeza de Henri Pernía y este la manda a guardar para el 2-1 definitivo.

EL Deportivo Lara estuvo cerca de ampliar el margen con varios contragolpes, pero faltó tino a la hora de definir frente al arco rival. Es la segunda victoria corrida para el cuadro rojinegro.

El próximo miércoles se cumple el duelo frente a Estudiantes de Mérida en el mismo escenario a las 4.00 de la tarde. El careo es válido por la fecha suspendida tras el accidente que sufrió el autobús de la oncena académica.