Salomón Rondón se despide de la Europa League con gol

-

El ariete venezolano José Salomón Rondón se despidió de la Liga Europa con un tanto, luego que su equipo, el Zenit de San Petersburgo, terminó con un empate 2-2 frente al Sevilla español, resultado que los deja fuera en la instancia de cuartos de final.

El Sevilla sufrió frente al Zenit, pero consiguió mantener la renta del partido de ida (2-1) al empatar a cinco minutos del término del tiempo reglamentario y logró su pase a las semifinales.

El choque arrancó de la mejor manera para los españoles con un tanto al minuto 6 por intermedio de Carlos Bacca, quien abría la cuenta de penalti con un tiro potente y alto que dejó sin opciones al portero del equipo local.

El equipo dirigido por el técnico luso Andre Villas-Boas adelantó sus líneas apremiado por la necesidad de anotar un gol que le permitiera mantener la esperanza de darle la vuelta a la eliminatoria.

Al final de la primera parte, Rondón y Danny Alves, estuvieron cerca de poner la igualdad en marcador. Tras el descanso, el Zenit imprimió mayor velocidad a su juego, pero fue un error del portero el que le permitió a Rondón marcar el tanto del empate en el minuto 49.

La conquista del ariete criollo levantó el ánimo del Zenit, que se lanzó a buscar el gol para igualar la eliminatoria y lo consiguió por intermedio del brasileño Hulk al minuto 72 con tiro desde la larga distancia.

Una contra del Sevilla, definida de forma magistral por el francés Kevin Gameiro, puso el 2-2 definitivo que selló el pase de los españoles a la semifinales de la Liga Europa. Rondón se despide de competiciones europeas con saldo de seis goles.

El país despide a un campeón que no solo conquistó medallas, sino que también conquistó corazones e inspiró a generaciones a perseguir sus sueños.

FOTOS | Morochito: La leyenda que inmortalizó el primer oro olímpico de Venezuela #26Abr

Venezuela despide con profunda tristeza a Francisco "Morochito" Rodríguez, gloria del boxeo nacional y primer atleta en colgarse una medalla de oro en los Juegos Olímpicos. El expúgil, quien marcó un hito histórico para el deporte venezolano en 1968, falleció a los 78 años, dejando un legado imborrable en la memoria colectiva del país.