Salinas con la corona

-

El ciclista tachirense, Jonathan Salinas, quien pertenece al equipo del Kino Táchira, consiguió coronarse en la edición 51 de la Vuelta a Venezuela, al finalizar con un tiempo de 31 horas 48 minutos 55 segundos.

El corredor de apenas 24 años, que forma parte del club andino desde los 16 años, triunfa por primera vez en el giro criollo y de buena manera.

Salinas fue secundado por otro andino como lo es Carlos Galviz, quien es ficha del equipo club ítalo-venezolano Androni Giacattoli, al finalizar a seis segundos del ganador. En la tercera casilla terminó a 26 segundos Jhon Nava (Kino Táchira), mientras en el cuarto puesto culminó Jonathan Camargo del Gobierno del Táchira Concafé a una diferencia de un minuto 06 segundos.

Por su parte, Juan Murillo (Kino Táchira) llegó en el quinto lugar a un minuto 12, Juan Ruíz (Trujillo) finalizó de sexto a un minuto 23 y lo siguió Yonder Godoy (Androni Giaccatoli).

El triunfador del prestigioso giro nacional, agradeció a sus entrenadores y miembros de su equipo. “Ellos son parte de esta gran victoria y son parte esencial en mi vida deportiva”.

Por otro lado, el monarca de la Vuelta a Venezuela también envío palabras de agradecimiento a los encargados de la Lotería del Táchira.

“Es importante agradecer a la junta directiva de Lotería que es presidida por Oscar Romero por poder apoyar al equipo de ciclismo y sobretodo para este certamen en particular donde siempre hemos tenido el respaldo absoluto. Por eso estoy contento e inmensamente agradecido por todo”.

El director deportivo del equipo Kino Táchira, Aldrin Salamanca, expresó que lo más importante fue buscar el primer lugar y no ganar las etapas.

“Nunca nos quitó el sueño ganar las etapas que se disputaron, si no que lo vital era el liderato. Los muchachos del equipo así lo entendieron y una vez más tenemos la camiseta de líder en nuestro poder. Todos sin excepción aportaron hasta el final “.

Última etapa

En lo que fue la décima etapa de la Vuelta a Venezuela, realizado en la avenida Bolívar de Caracas, el ganador del circuito fue el pedalista Keny Van Hummel del (Androni Giacattoli) con tiempo de una hora 17 minutos 15 segundos.
En el segundo escaño llegó Jesús Pérez (Kino Táchira) y en el tercer puesto culminó Xavier Quevedo (Yaracuy).

En el cuarto puesto finalizó Francesco Rocaforte (Anzoátegui) y Xavier Nieves (ONA/IDT) culminó en el quinto. Todos llegaron con el mismo tiempo que el holandés.

La Vuelta a Venezuela en esta edición tuvo a varios corredores provenientes de países extranjeros como Cuba, República Dominicana, Italia y Colombia.