Rojinegros con doble triunfo ante Portuguesa

-

Los filiales sub18 y sub20 del Deportivo Lara obtuvieron par de victorias en la séptima fecha de la Serie Nacional Interclubes de la Federación Venezolana de Fútbol (FVF), al dar cuenta del Portuguesa FC por 2-0 y 3-2, respectivamente, en el polideportivo Aquilino Juares de Cabudare.

El sub18, que venía de una importante victoria como visitante frente al Caracas FC, dio otra muestra de juego distendido y eficaz en defensa y ataque, esta vez para someter a los del estado vecino. Un tempranero gol de Luis Bencomo, al minuto 5, les dio confianza suficiente para hacerlo y puso al rival contra la pared. Bencomo puso ese 1-0 con una gran definición por encima del guardameta visitante.

El 2-0 llegó al minuto 40 y fue una diana de gran factura, toda vez que Argenis García, desde fuera del área, mandó un zapatazo de pierna derecha hacia el ángulo superior derecho contra el que nada pudo hacer el portero del Portuguesa para evitar la caída de su arco. Así, los de Luis Bueno Jr. se consolidaron en los puestos de clasificación en su categoría.

Por su parte, el equipo sub20, dirigido por el exdelantero José María Morr, pudo resarcirse de su resultado adverso previo ante el Caracas FC, aunque sufrió más de la cuenta en la etapa de complemento. Llegó a estar adelante por tres goles pero le permitió al Portuguesa ponerle emoción al compromiso en los últimos minutos, aunque resistieron la presión.

Jhoanner Terán abrió el marcador al minuto 24 para el Deportivo Lara y, al 36, Luis Páez mandó a las redes el balón para el primero de dos goles que anotó en la tarde. Con ese 2-0, ambas oncenas se fueron a los camerinos.

Apenas iniciaba el segundo tiempo cuando Páez completó su doblete, esta vez con un derechazo imposible para el portero del Portuguesa. El equipo de casa parecía encaminado a un transitar tranquilo y debió administrar la posesión, pero los visitantes vieron una luz cuando, al 58, Yordani Pérez fue derribado dentro del área y el árbitro principal pitó penalti.

La pena máxima fue cobrada de manera eficaz por Luis Escobar para el 3-1. Luego, al minuto 81, fue Darvin Lavado quien, en un mano a mano con el cuidavallas anfitrión, puso el 3-2 y alimentó la ilusión de los llaneros por llevarse una victoria, pero prevaleció la oncena rojinegra.

Fue un buen día para el Deportivo Lara, ya que en la acción del Torneo Nacional Interclubes se impuso en sub12 por 8-0, en sub14 por 2-0 y en sub16 por 7-0 ante el Internacional FC en el estadio Farid Richa. En el primer juego marcaron Robert Daboín (3), Telasco Segovia (2), Jhanluis Hernández, Owen Arrieta y Álex Álvarez, en sub14 lo hicieron Junior Sequera y Brian Castillo y en sub16 José Durán (2), Manuel Molina, Maikol Díaz, Ignacio Anzola, Manuel Palma y Alfonso Crespo.