Punto valioso en Cachamay

-

El juvenil Aníbal Rosales marcó el tanto del empate cuando expiraba el tiempo agregado para que el Deportivo Lara lograse un valioso punto en calidad de visitante frente a Mineros de Guayana, 2-2, en duelo válido por la séptima jornada del Torneo Clausura, celebrado en el Centro Total de Entrenamiento Cachamay.

Al concluir los 90 minutos del tiempo reglamentario, la oncena de casa tenía la victoria y los tres puntos en el bolsillo, pero Rosales aprovechó un balón filtrado de Joel Cáceres para arrebatarle el triunfo y ahogar la celebración del rival.

En el inicio del partido, el director técnico de Mineros, Marcos Mathías, se vio obligado a realizar un cambio temprano porque el mediocampista José Manuel Naranjos salió lesionado al minuto 5. Su lugar lo tomó Ángelo Peña.

La primera jugada de peligro llegó al minuto 19, cuando Heiber Díaz Tovar recibió pase de José Caraballo y remató por encima del arco.

Entre los minutos 24-26 se generaron hasta tres ocasiones claras de gol, dos para el Deportivo Lara y una para los guayaneses.

En la fracción 24, el tachirense Mikel Villanueva se encargó de cobrar un tiro libre luego de falta recibida por José Caraballo, el lateral pateó la esférica que pegó en César González y entró, pero “Peluche” estaba en posición adelantada y el árbitro principal del partido anuló el tanto.

La respuesta de la oncena de casa no se hizo esperar. Zamir Valoyes quedó en mano a mano con David González tras un contragolpe, pero el guardameta cerró el ángulo y evitó la caída de su arco.
Lara responde por intermedio de Armando Maita, quien lideró una jugada donde sacó un remate por la banda derecha que se fue por arriba del arco.

El primer gol llegó en el minuto 33, luego que Valoyes pateó tiro libre y de nuevo David González logró tapar, pero en el rebote Gabriel Cichero remató cruzado y marcó el 1-0.

Pasados diez minutos luego de haber comenzado la segunda parte, Heiber Díaz se metió en el área y fue derribado por Rafael Romo con falta que fue dictaminada por el principal como tiro penal, el disparo fue cobrado por Junior Moreno, quien luego de tomar poco impulso pateó al lado derecho y tapó Romo.

El ariete Díaz Tovar continuó con peligro en el área, recibió falta al 61’ y el tiro libre fue lanzado por Armando Maita, quien cobró potente, rastrero y pegado al palo, pero la pelota se fue afuera.

En la fracción al 66, “El Matador” Díaz Tovar volvió a quedar en mano a mano ante Rafael Romo y logró burlar la marca para después empujar la esférica y empatar el partido (1-1).

El capitán Jhon Chancellor también tuvo su oportunidad de gol, luego que en el 73’ recibió un centro y sacó un remate de cabeza, pero Luis Valenilla Pachecho se interpuso en la trayectoria del esférico.
Al minuto 78, el árbitro pitó pena máxima a favor de Mineros, el tiro lo cobró el ex del Deportivo Lara, Zamir Valoyes, quien pateó a la derecha para poner en ventaja a la tropa de casa.

Rafael Dudamel movió todas sus fichas, el último en ingresar fue el juvenil Aníbal Rosales (88), quien se vistió de héroe con una definición tras pase por la banda de Joel Cáceres. Con el empate definitivo, el Deportivo Lara llega a tres empates, una victoria y una derrota en el actual Torneo Clausura 2015.

VIDEO Corina Yoris: Están cercenando el derecho a millones de venezolanos; son horas muy oscuras #25Mar

La opositora venezolana y candidata presidencial designada por la Plataforma Unitaria, Corina Yoris, denunció que no pudo inscribirse para participar en las presidenciales del 28 de julio.