Pérez Greco vulnera la muralla

-

Un zurdazo de Edgar Pérez Greco, en la énesima ocasión de gol de un insistente y batallador Deportivo Lara, evitó que los anfitriones se fueran con las manos vacías de la fecha 16 del Torneo Apertura 2014 de fútbol de primera división, al minuto 90+4, al concretar un empate 1-1 contra un ultra defensivo Tucanes de Amazonas en el estadio Metropolitano de Cabudare.

Los rojinegros buscaron durante la primera mitad destrabar un planteamiento en el que en ocasiones hasta ocho hombres actuaban en tareas de defensa y contención, replegados hacia su propio arco, lo que evitaba que las múltiples triangulaciones para llevar la bola a las bandas y de allí meterla al área por vía aérea o internadas a ras de piso, se quedasen en mera pretensión.

Pudo adelantar al Deportivo José Romo al minuto 48, pero su remate encontró el rechace de un defensa casi sobre la línea de gol. Tan sólo tres minutos después, fue Tucanes el que se puso en ventaja con muy poco. Yanniel Hernández cobró un tiro libre desde la banda derecha y Keiner Pérez, al aprovechar un increíble despiste de la zaga central, cabeceó sin oposición ante un indefenso David González, para poner arriba a los visitantes, 1-0.

Rafael Dudamel metió a Renzo Zambrano por Joel Cáceres al 55 y luego incrementaría la presión sobre el arco rival con los ingresos de Heiber Díaz Tovar y Mikel Villanueva. Henri Pernía al 54 se perdió el 1-1 al cabecear por encima del arco, José Romo envió un cabezazo al palo izquierdo al 65 y un remate a puerta vacía de Armando Maita fue repelido por la defensa en la misma jugada.

Carlos Salazar, el capitán y portero de Tucanes, se hizo protagonista con paradas ante tiros de Renzo Zambrano y Henri Pernía, así como un cabezazo de Pérez Greco. La presión aumentó cuando Robert Díaz abandonó la cancha por doble amonestación.

Tanto insistió el Deportivo hasta que Pérez Greco, al 90+4, a pase de José Romo, estableció el empate con el que el equipo llega a 24 puntos. El próximo fin de semana, Deportivo Lara culminará el Apertura como visitante contra Deportivo Anzoátegui en Puerto La Cruz.

VIDEO | Enfermedad de Chagas: Amenaza a la salud pública #24Abr

La enfermedad de Chagas es considerada una amenaza a la salud pública debido al elevado riesgo de contagio y la falta de síntomas en la forma crónica, que hace que pase desapercibido por mucho tiempo.