Pacto en el Madeira-UD Lara y caída del Unión SC

-

Madeira Club Lara y la Unión Deportiva de Lara se mantuvieron igualados en la punta del grupo Occidental del Torneo Adecuación de fútbol nacional de tercera división, al empatar 1-1 en el estadio Metropolitano de Cabudare, mientras que el Unión Lara SC sufrió una costosa derrota 1-0 frente al Casa D’Italia de Maracaibo, en el estadio Farid Richa de Barquisimeto.

Hugo Cabrera adelantó a la Unión al minuto 6, al ver puerta mediante un cabezazo. El empate de los madeirenses llegó en la fracción 28 por intermedio de Reinaldo Torrealba. Este encuentro correspondía a la reprogramación de la segunda fecha. El árbitro Elvis Caldera expulsó al técnico Héctor Gutiérrez y Ángelo Chávez por el UD Lara y a Fernando Puerta por el Madeira, todos en la segunda mitad.

De esta manera, ambos equipos alcanzaron los siete puntos de 12 posibles. El Madeira Club Lara traía en sus alforjas victorias frente a Unión Lara SC (3-0) y Casa D’Italia (1-0) y una derrota frente al Zulia FC B (1-0) en la más reciente jornada. El UD Lara tenía como antecedente sus triunfos frente a Yaritagua FC (1-0) y Zulia FC B (2-1) pero venía de resbalar 1-0 ante el Unión Lara SC.

Por su parte, el Unión Lara SC no pudo proseguir con su recuperación en la tabla y se mantiene con cuatro puntos, toda vez que cedió 1-0 contra el Casa D’Italia por un mal despeje del guardameta en una jugada de tiro libre que aprovechó para rematar a las redes el jugador Joángel González al minuto 17.

Los escarlatas habían sumado puntos en sus dos presentaciones previas, al empatar 0-0 contra el Yaritagua FC y quitarle luego el invicto al UD Lara, 1-0.

VIDEO | Enfermedad de Chagas: Amenaza a la salud pública #24Abr

La enfermedad de Chagas es considerada una amenaza a la salud pública debido al elevado riesgo de contagio y la falta de síntomas en la forma crónica, que hace que pase desapercibido por mucho tiempo.