Ordán Aguirre saca provecho ante Deportivo Lara

-

Las oncenas de la Liga Ordán Aguirre sacaron provecho en su visita al Deportivo Lara en el Complejo Deportivo y Cultural José Gregorio Bastidas de Cabudare, al obtener una victoria en categoría sub16 (2-1) y un empate en sub12 (1-1), mientras que los rojinegros salieron airosos en el compromiso de categoría sub14 (1-0).

Con estos compromisos ambas organizaciones echaron a andar su temporada correspondiente al Torneo Nacional Interclubes de fútbol menor que organiza la Federación Venezolana de Fútbol (FVF).

El duelo de sub12 fue muy parejo y de oportunidades para ambas oncenas en los dos tiempos de 30 minutos que se juegan en esta categoría. Ordán Aguirre se adelantó al minuto 12 por medio de un derechazo de Samuel Mesa, quien aprovechó una combinación con Jean Pierre Gutiérrez para recibir sólo en el área chica y batir por bajo al guardameta rojinegro.

No obstante, el Deportivo Lara consiguió el empate cuando se jugaba la fracción 53 por la vía de la pelota quieta y una oportuna ejecución de Jorge Davoín de tiro libre.

El cotejo de sub14 fue otra historia. El Deportivo logró adelantarse temprano en el minuto 12, cuando Samuel Betancourt mandó un derechazo desde larga distancia que se alojó en el ángulo superior izquierdo del arco de los visitantes.

En el cotejo de sub16 parecía que el Deportivo iba a hacer respetar su feudo al irse arriba al minuto 8, cuando Maikol Frías le sacó tajada a un yerro defensivo en la salida y pese a la salida del portero logró definir con eficacia.

No obstante, al minuto 28 apareció Jesús Rodríguez, quien recibió un pase al vacío de Oscar Vargas y tras sacarse al guardameta con elegancia puso el 1-1 con el que ambos equipos se fueron al descanso. En el segundo tiempo, Andrés Oropeza desvió con la pierna derecha un centro de Douglas Linares y puso el 2-1 definitivo para Ordán Aguirre, que la próxima semana será anfitrión del Internacional FC en el Centro Luso Larense.