Mineros se trae un punto en la Libertadores

-

El Mineros de Guayana completó un debut agridulce en la Copa Libertadores 2015, después de sellar un empate 2-2 con el argentino Huracán, al iniciar las acciones del grupo 3.

El colombiano Zamir Valoyes se mandó un partidazo con un par de goles y empujó al conjunto minerista a un gran estreno, que casi se convierte en una victoria, pero un penalti a dos minutos del tiempo reglamentario le truncó la posibilidad de quedarse con los tres puntos.

El conjunto venezolano, que llegaba a este partido con muchas dudas por su pobre desempeño en el torneo local, cambió la cara y mejoró su rendimiento, aunque tuvo algunas dificultades defensivas, que terminaron por complicarle la vida.

Aunque es un punto de visitante, lo que significa un buen resultado, no deja de generar amargura para el técnico Marcos Mathías, para la plantilla y aficionados el hecho de que el club guayanés haya estado en ventaja en par de ocasiones y no haya amarrado el resultado, peor aun recibiendo un tanto en la parte final, cuando debía tener su arco custodiado y evitar las distracciones.

Valoyes marcó el primer gol del partido con un gran cobro de tiro libre al minuto 21.

El colombiano le pegó con borde interno, a media altura, y el balón, tras superar a la barrera, se metió en el segundo palo. Era oxígeno e impulso para Mineros, pero un error garrafal del portero Rafael Romo provocó el empate apenas minutos luego (27).

Después le tocó al conjunto venezolano tener momentos de sufrimiento, con el rival lanzado al ataque en busca de la ventaja, pero luego se encontró con un penalti que le dio la ventaja de nuevo al 81. Valoyes transformó, con un cobro impecable, y Mineros se puso a soñar con la victoria a nueve minutos del final.

Pero Huracán lo impidió, al aprovecharse también de una falta dentro del área, en un partido de mucha polémica por las sentencias del principal, que decretó el empate, por intermedio de Eduardo Domínguez al 88.

El país despide a un campeón que no solo conquistó medallas, sino que también conquistó corazones e inspiró a generaciones a perseguir sus sueños.

FOTOS | Morochito: La leyenda que inmortalizó el primer oro olímpico de Venezuela #26Abr

Venezuela despide con profunda tristeza a Francisco "Morochito" Rodríguez, gloria del boxeo nacional y primer atleta en colgarse una medalla de oro en los Juegos Olímpicos. El expúgil, quien marcó un hito histórico para el deporte venezolano en 1968, falleció a los 78 años, dejando un legado imborrable en la memoria colectiva del país.