Matequitos avanza a la final en compota

-

El equipo Matequitos logró una ajustada victoria frente a Esbalir con pizarra de 19-17 en duelo de la categoría compota correspondiente al torneo élite interescuelas, desarrollado en las instalaciones del gimnasio Napoleón Rodríguez, ubicado al oeste de la ciudad barquisimetana.

El triunfo le permitió a Matequitos sellar su pase a la final del torneo, donde enfrenta a Las Acacias. Por el quinteto ganador el mejor en el costado ofensivo fue José Jota al marcar 6 puntos, mientras Valeria Montero destacó por Esbalir con ocho unidades en su cuenta personal.

En la categoría Micro, Esbalir tomó revancha al imponerse con abultado marcador de 26-11 frente a Matequitos. El resultado le permite amarrar el pase a la instancia decisiva, donde medirá fuerzas con el ganador del duelo entre los equipos de Esbaljom y La Dorante.

Por los ganadores destacó Luis Rodríguez con seis unidades en su cuenta personal, al tiempo que Samir Olivar terminó con cinco cartones en una causa perdida para Matequitos.

En la categoría mini, Matequitos se impuso 31-11 a Esbalir B, con gran aporte de Brayan Rengifo, quien terminó el duelo con 10 puntos. Por los derrotados Franco Pérez figuró con 4 unidades.

En la otra semifinal, Esbalir A dispuso de La Dorante con amplio marcador de 42-25, guiados por el buen desempeño Yeiber González (12 cartones). Por los derrotados el mejor fue Adrián Álvarez con 7 puntos.

En esta oportunidad se repite la final del torneo de desarrollo 2014 entre Matequitos y Esbalir, ahora en la categoría mini.

En la jornada previa, en la categoría U17 masculino, La Dorante superó a Esbalir 79-78, mientras en U15 femenino Esbalir dispuso de Las Acacias con marcador de 32.26

Así mismo, en compota, Las Acacias le ganó a Dorante 26-6, gracias a siete puntos de Yanker Navarro, quien terminó como el jugador más valioso y mejor anotador del compromiso

El próximo sábado se reanudan los duelos pendientes de semifinales, para conocer los últimos clasificados a las instancias decisivas.

Posteriormente se dará inicio a las serie semifinales de la cita que convoca a los mejores equipos de las diferentes escuelas de baloncesto menor en la región crepuscular.

VIDEO | Enfermedad de Chagas: Amenaza a la salud pública #24Abr

La enfermedad de Chagas es considerada una amenaza a la salud pública debido al elevado riesgo de contagio y la falta de síntomas en la forma crónica, que hace que pase desapercibido por mucho tiempo.