Los triples aguaron la fiesta de los Guaros

-

Los triples fueron la pesadilla de los Guaros de Lara (16-17). Por una parte, erraron 16 de 18 intentos de la larga distancia y, por la otra, los Guaiqueríes de Margarita (12-19) encestaron 12 de sus 17 bombazos, incluidos siete disparos de Rafael “Chamo” Pérez, en ruta a una aplastante victoria isleña, 103-75, en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

Los crepusculares mostraron una cara totalmente opuesta a la de su encuentro previo, en el cual dieron la impresión de manejar a su antojo a los verdes, al superarlos 91-83 la noche del martes. Esta vez, la historia fue distinta. El 71 por ciento en triples y 57 en cancha de los visitantes fue demasiado. Además, robaron 14 balones, tomaron 36 rebotes (10 ofensivos) y dieron 11 asistencias.

Guaros lanzó para un modesto 40 por ciento de cancha (68-27) y un pírrico 11 por ciento en triples (18-2), además de errar 11 de 30 tiros libres y perder 11 balones. Si la estadística no es suficiente, Sus importados se combinaron para 38 puntos por 47 del rival.

Resistencia

Guaros abrió con Heissler Guillent, Hassan Adams, Anthony Mason, Pablo Machado y Jack Martínez y Guaiqueríes varió con Gustavo Barrera, Luis Flores, Rafael Pérez, Richard Lugo y Renaldo Balkman. Tal y como ocurrió en el primer juego, los Guaiqueríes empezaron con un lapidario 7-0 en los dos primeros minutos.

Esta vez, no se dio la misma reacción que los Guaros tuvieron una noche antes. El primer parcial terminó 21-18 para los visitantes. Balkman empezaba muy activo en la zona pintada y Pérez anotaba sus dos primeros triples. En el equipo de la casa la ofensiva provenía de Adams (6) y Guillent (4).

En los siguientes 10 minutos, la ventaja de Guaiqueríes llegó a ser de 10 contables (40-30) pero los rojinegros jugaron sus mejores minutos con el ingreso de René Farías y el retorno de Mason y Machado tras sus respectivos descansos. José Martínez también hizo un esfuerzo importante y la pizarra cerró 43-38 para Margarita antes del descanso.

Entre el “Chamo” Pérez y el veloz Barrera, amén de un motivado Tulio Cobos, amargaban la noche al anfitrión.

Castigo incesante

A partir del tercer parcial, se le vino la noche a los locales. A pesar de que Jack Martínez despertaba con 11 de sus 15 puntos y trataba de mantener a flote a los Guaros, la anormal efectividad en tiros de campo de los Guaiqueríes se atravesaba como escollo insalvable.

Balkman se lució con 11 de sus 23 puntos en esos minutos, Pérez anotó su quinto y sexto triple y también concretaba 11 de sus 28 puntos y así se extendía el margen a un complicado 75-60.

El cuarto período fue de anécdota. Los insulares no bajaron la guardia, atacaron sin piedad a un rival que ya les había golpeado dos veces en su feudo y Cobos se apuntó a la lista de los anotadores con 15 de sus 23 puntos en el cierre. De Guaros hubo poco que contar. Graddy Osorio aprovechó su chance y convirtió seis puntos y los titulares salieron del juego cuando ya no había nada que hacer.

Fue uno de esos partidos para el olvido, sí, pero Guaros ya ha sufrido siete derrotas en 18 partidos como anfitrión y algunas de ellas ante potenciales rivales para los puestos de playoff. La venidera serie de cuatro partidos como visitantes, a iniciarse el martes 16 anteBucaneros en La Guaira, se antoja como un reto vital en el que se debe aprovechar las visitas a los equipos sotaneros, Toros (2) y Panteras (1) para afianzarse en la zona de clasificación.

Primero Justicia: Solo con unidad y voto podremos superar los obstáculos #15Abr

El partido Primero Justicia (PJ) se pronunció en sus redes sociales sobre el posible encuentro entre la candidata electa en la primaria de 2023, María Corina Machado, y el gobernador del estado Zulia y candidato presidencial, Manuel Rosales.

Edmundo-Gonzalez-Urrutia

Perfiles de los candidatos presidenciales: Edmundo González Urrutia, designado por la oposición agrupada en la PUD #19Abr

Edmundo González Urrutia es un político y diplomático venezolano. Nació el 29 de agosto de 1949 en La Victoria, estado Aragua. Su candidatura presidencial es respaldada por la Plataforma Unitaria Democrática.