Liga Internacional: Andrés Eloy y Bruzual a la final

-

Las oncenas de las escuelas de fútbol menor Deportivo Andrés Eloy Blanco y Deportivo Bruzual (Yaracuy) lograron el pase a las finales de las categorías semillero y sub12, respectivamente, al salir airosas en sus cotejos de semifinales de la edición 14 de la Liga Internacional, cumplidos este sábado en la cancha de grama sintética de Santa Elena, al este de Barquisimeto.

El Andrés Eloy visitaba la cancha de la academia Jacinto Lara para enfrentar al equipo B de los anfitriones en busca de un boleto en la instancia decisiva y logró imponerse con contundencia, 7-1, en juego de semillero disputado en dos tiempos de 20 minutos cada uno.

Gabriel Figueroa abrió la cuenta al minuto 5 con un tanto de tiro libre y, apenas cinco minutos después, una eficaz definición de Juan Briceño sirvió para el 2-0. En la fracción 14 fue Andrés Molina quien, al recibir una asistencia de Gabriel Figueroa, amplió la ventaja de los visitantes a 3-0.

Figueroa firmó el 4-0 poco antes del descanso y la Jacinto Lara B pudo haber estado atrás por un marcador más abultado, de no ser por su guardameta Alfonso Leycary.

Los locales descontaron con el 4-1 al minuto 26 por obra de Santiago Alviárez con un derechazo, pero Juan Briceño completó su “hat trick” con anotaciones al 35 (5-1) y el 37 (6-1), antes de que Gabriel Figueroa le imitase con su tercer gol en el encuentro al minuto 38 para ponerle cifras definitivas al choque. El otro finalista de esta categoría saldrá del enfrentamiento entre Jacinto Lara A y Las Mercedes (Cabudare).

Campanada yaracuyana

No era cosa fácil para el Deportivo Bruzual tener que enfrentar al Internacional FC, un equipo que había permitido pocos tantos en la ronda eliminatoria y tiene mucha más experiencia en la historia del torneo. No obstante, los yaracuyanos lograron prevalecer con marcador de 3-1 para clasificar por primera vez a una final de la liga.

El Inter vendió cara su derrota, al ponerse adelante gracias a un gol del defensor Jesús Salón, quien en una jugada de tiro de esquina conectó de cabeza al minuto 10. Sin embargo, al 21, el delantero Yslan Castañeda fue derribado dentro del área y Dominik Velásquez se encargó de patear el tiro penalti al fondo de la red para empatar las acciones.

Castañeda sería el protagonista para los de Chivacoa en el segundo tiempo, al colocar el 2-1 en la fracción 52 con un disparo desde el borde del área y meter el del colofón en el minuto 60+2 para darle la tranquilidad a Bruzual, que esperará en la final al ganador entre Parque Edilio Lozada de El Tocuyo y Las Mercedes de Cabudare.

Por otro lado, en la categoría sub16, Deportivo Andrés Eloy Blanco y Jacinto Lara protagonizarán la gran final, los primeros al derrotar al Internacional FC en la tanda de tiros penaltis (5-4) luego de un empate (2-2), mientras que los segundos sometieron en un clásico al Máximo Viloria, 3-2.

Edmundo González Urrutia señaló que tiene todo las acciones establecidas que realizar desde el primer día que llegue al gobierno.

VIDEO | Edmundo González Urrutia: El próximo 28 de julio comenzará un periodo de transición #26Abr

El candidato opositor a las presidenciales de Venezuela, Edmundo González Urrutia, aseguró que el próximo 28 de julio el país se abrirá a un periodo de transición que involucrará a todos los partidos que hacen vida en la Plataforma Unitaria.