Las claves del Guaros-Trotamundos

-

El 10-0 de “La Tormenta”

Los Trotamundos de Carabobo iniciaron el tercer parcial con un 11-0 que les permitió revertir una desventaja de nueve puntos (38-29) y pasar al frente en el marcador (40-38), hasta que apareció Rafael Guevara y acabó con seis minutos de desorden ofensivo, al encestar 10 puntos consecutivos, incluidos dos triples y castigar cada posesión no concretada por su rival en los siguientes dos minutos y medio. Fue “El Show de la Tormenta”

Profundidad y perímetro

En una noche en la que Heissler Guillent fue expulsado y no tuvo su mejor jornada, el equipo hizo gala de profundidad.

Terrell Holloway fue el director de una orquesta en la que buena parte del tiempo trabajó en sociedad con otros dos letales lanzadores perimetrales como Kim English y Rafael Guevara y un tercero, Luis Bethelmy, lanzó a placer y con puntería para hundir a los carabobeños.

Cada vez que David Cubillán descansaba, el rival perdía mucha fluidez en la conducción.

Banca productiva

La banca de Guaros de Lara sometió a la del rival por un claro 41-21 y supo sacar tajada de las carencias de los importados del Expreso Azul. Rashad McCants tuvo problemas físicos, Jack Martínez erró nueve de 10 intentos de cancha y Andrew Adeleke, en los minutos que recibió, fue el único capaz de producir con precisión. Rafael Guevara fue el mejor ejemplo de productividad con 18 puntos en 18 minutos, a ley de al menos uno por minuto. Muy rentable.

“Tsunami” de precisión

Cuando la efectividad de cancha acompaña a un jugador con la actitud y el hambre de triunfo, las cosas no pueden salir mal. Fue el caso de Luis Bethelmy, quien erró sólo dos de nueve intentos de cancha y se fue de 5-4 desde los 6.75 metros para aportar 21 puntos y comandar la ofensiva de Guaros. Hizo deslucir en defensa al dominicano Jack Michael Martínez en un vistoso duelo personal.

Esas cuatro “llamadas al público”, en referencia a la seña que suele hacer luego de anotar triples, animaron al oriental.