Lara obtiene primer triunfo en nacional de voleibol

-

La selección de voleibol del estado Lara masculino, categoría juvenil B (hasta 17 años), consiguió su primera victoria del campeonato nacional que se cumple en el gimnasio Bertha Carrero de Barquisimeto.

El elenco crepuscular venía de caer en su primera presentación ante Carabobo con parciales de 25-14, 25-19 y 25-16.

Mientras que en su segundo encuentro, la divisa crepuscular dominó a Barinas por 25-16, 25-21 y 25-16.

Una victoria importante para los locales en aras de conseguir el boleto hacia la siguiente ronda del certamen.

Lara forma parte del grupo A junto a Anzoátegui, Barinas, Zulia y Carabobo. El sexteto barquisimetano le corresponderá medirse ante Anzoátegui este martes desde las 1.30pm donde buscará obtener su segundo lauro del torneo nacional.

En más resultados, Barinas despachó a Anzoátegui por tres set a uno (24-26, 25-20, 25-16 y 25-23). La tropa llanera superó a los orientales al caer en la primera manga y recuperarse para llevarse la conquista. Barinas consiguió par de triunfos porque dejó en el camino a Zulia con marcador de 25-23-16-25, 25-16 y 25-18.

Mientras que Mérida venció a Trujillo en tres parciales 25-20, 25-19 y 25-19. Mérida dio muestra de autoridad y demostró tener un buen plantel en la búsqueda de clasificar a la siguiente fase. Luego, Trujillo superó a Yaracuy en un apretado duelo que se fue a cinco mangas. Los andinos cayeron en el primer set por 20-25 pero dominaron el segundo y tercer parcial por 25-17 y 25-22. En tanto que Yaracuy empató las acciones a dos al ganar 25-23. En el último y decisivo set, Trujillo sacó la mejor parte al triunfar 15-10.

En tanto que Distrito Capital le ganó a Aragua en cuatro set por 25-19, 8-25, 25-19 y 25-16.

Clasificatorios en agosto

Se pudo conocer que el campeonato clasificatorio de voleibol a los Juegos Nacionales será en el mes de agosto tanto en masculino y femenino.

El primero se disputará en la ciudad de San Felipe desde el primero hasta el nueve de agosto en femenino. El clasificatorio de varones se hará en Barinas desde el 14 hasta el 22 de agosto.

FOTOS | Ecocidio en Río Claro: Tala y quema indiscriminada devastan el 80% de su hectáreas #17Abr

Un alarmante panorama de destrucción ambiental se vive en diversos caseríos de la población de Rio Claro, al sur de Barquisimeto, donde la tala y quema indiscriminada han arrasado con cientos de hectáreas de bosque.