Lara debuta con doble triunfo en clasificatorio a los JDN 2015

-

La selección de baloncesto del estado Lara U15 masculino y femenino debutó con victoria en la primera jornada del torneo clasificatorio a los Juegos Deportivos Nacionales (JDN) 2015,  que se celebra en el gimnasio Napoleón Rodríguez de Barquisimeto.

En primera instancia, las hembras ganaron con autoridad con marcador de 61-30 ante Mérida.

El elenco crepuscular dirigido por Jesús Liendo consiguió la victoria de manera amplia con una buena actuación del grupo que fue más que las andinas durante todo el partido.

El equipo barquisimetano contó con María Sánchez, quien marcó 13 puntos, tomó tres rebotes y otorgó una asistencia. Sánchez en los tiros de campo se fue de 16-4 y tuvo un 25 por ciento de aciertos. En los lanzamientos desde los tres puntos anotó dos de nueve disparos. Mientras que Mariangi Márquez concretó 13 unidades y estuvo acertada durante todo el encuentro al irse con 75 por cientos de tiros de campo. En tanto que Katiusca Barradas se encargó de aportar otros 13 tantos. Lara ganó el primer cuarto por 21-11 para sacar una buena ventaja en el inicio. En el segundo periodo, el quinteto guaro amplió la ventaja a 35-18 para irse al descanso. En la tercera manga, Mérida apretó y Lara se relajó un poco para perder ese parcial por 15-12. En los últimos minutos de juego, las locales fueron certeras y finalizaron el cuarto sin permitir ningún punto por parte de las andinas.

El conjunto crepuscular cuenta en su nómina con Yorgelis Álvarez, Yeilin Castillo y María Quero, quienes fueron parte del equipo venezolano que participó en el Premundial U16 de México de FIBA Américas.

Ana Barrios fue la mejor por las merideñas al encestar nueve tantos.

Masculino gana por la mínima

El conjunto de varones guaros se llevó el primer lauro del torneo en un apretado compromiso por 57-56 contra Yaracuy.

Fue un cotejo de altas y bajas para ambas escuadras, en principio, Lara salió adelante a arrollar a su rival y así lo cumplió porque se fue adelante en la primera manga por 23-8.

En el segundo cuarto, Yaracuy comenzó la recuperación e hizo los ajustes necesarios para meterse de lleno en el juego. Lara se fue arriba en el descanso por 34-22 para tener una buena ventaja.

El quinteto dirigido por Silverio Leal parecía asegurar la conquista al aumentar el marcador a 49-29. El equipo guaro llegó a los minutos finales con 20 puntos adelante en la pizarra. Pero Yaracuy estuvo a punto de lograr una remontada épica al ganar ese parcial por 27-8 que no le alcanzó para superar a los larenses. El mejor por los locales fue Yoxander Cardozo con 15 e Isaías Pineda con 14.

Este jueves volverán al ruedo ambas delegaciones en femenino desde la 1.00pm ante Falcón y a las 3.00pm el masculino se mide contra Apure.