Lara buscará la final ante Mérida en nacional de fútbol sub18

-

La selección masculina de fútbol de la entidad jugará este viernes las semifinales del campeonato nacional sub18 ante Mérida, luego de empatar a un gol ante Distrito Capital, en partido cumplido por la primera ronda del torneo en el estadio Farid Richa de Barquisimeto.

En el último cotejo de la primera fase, la oncena barquisimetana sufrió pero consiguió al menos la paridad en un duelo difícil.

En la primera parte no se hicieron daño ambas divisas y buscaron por las bandas abrir el marcador sin suerte alguna.

Lara se mostró incómodo ante su rival e intentó tener el control de la esférica, lo cual no fue fácil ante un rival bien parado en cancha. En el complemento las cosas cambiaron y los capitalinos salieron con todo por la búsqueda del triunfo.

La tropa barquisimetana que es dirigida por Ender Vivas, intentaba que sus pupilos pudieran contralar las acciones, pero se complicó al minuto 70 cuando llegaría la diana de Distrito Capital.

En una buena jugada colectiva, abrieron la cancha por el sector derecho del área larense, donde el jugador Alejandro Mota se encargó de abrir el marcador con un disparó colocado y certero para batir al guardameta local y darle la ventaja a los visitantes.

Vivas intentó con algunos cambios poder acercase a la meta rival sin suerte alguna, por el contrario, Distrito estuvo cerca en par de oportunidades de ampliar la distancia.

Cuando restaban 10 minutos el conjunto barquisimetano se volcó al ataque, de la mano del mediocampista Jesús Llano, quien forma parte de la filial del Deportivo Lara, comandó un contraataque después de una salida de un tiro de esquina, y envió un buen pase a Isaís Veliz, quien concretó el 1-1, luego de ganarle la espalda a los centrales en base a velocidad.

La primera semifinal se jugará desde las 9.00 am entre Distrito Capital y Barinas, mientras a las 11.00 am Lara y Mérida buscarán llegar a la final.

VIDEO | Un Nuevo Tiempo suma 150 nuevos integrantes en Lara de cara a las elecciones presidenciales #25Abr

El partido Un Nuevo Tiempo (UNT) en el estado Lara recibió la adhesión de 150 nuevos miembros provenientes de los diferentes municipios de la entidad, quienes se comprometieron a trabajar en equipo para respaldar al candidato de la unidad, Edmundo González Urrutia, en las próximas elecciones presidenciales del 28 de julio.