La sub20 cierra Sudamericano con victoria

-

En un encuentro con polémico final, la eliminada Venezuela venció a Uruguay 1-0 quebrando el invicto del equipo anfitrión en el Sudamericano Sub20, que pese a su derrota quedó primero en el Grupo B por delante de Brasil y Colombia.

En los descuentos, Uruguay anotó de cabeza un gol que fue anulado luego de haber sido validado, en medio de fuertes reproches del combinado venezolano al árbitro boliviano Alejandro Mancilla.

Los uruguayos, dirigidos por Fabián Coito, salieron a defender su invicto en el torneo -en el que vencieron a Colombia (1-0), Brasil (2-0) y Chile 6-1)- con los juveniles que habitualmente son suplentes y se toparon ante una decidida Venezuela que buscaba sus primeros puntos en el certamen.

La vinotinto -que perdió ante Chile y Brasil por 2-0 y frente a Colombia (1-0)- buscó lastimar a los locales dominando el balón y acelerando en los metros finales del campo defendido por Uruguay. Una pelota larga desde campo venezolano habilitó a Jaime Moreno, que dejó por el camino a dos defensores y marcó el 1-0 al minuto 27. El delantero del Deportivo Anzoátegui anotó así el primer y único gol de su selección en el torneo.

Con un juego prolijo, gracias a los cambios introducidos por el DT Miguel Echenausi, Venezuela mantuvo el resultado pese a buenas llegadas de Uruguay -como un cabezazo de Agustín Ale que exigió al máximo al arquero caribeño Kleiner Escorcia- pero vio como se complicó el trámite del partido cuando Luis Jiménez fue expulsado por una fuerte entrada en la fracción 63.

Los minutos finales del partido mostraron a Uruguay buscando el empate y a los venezolanos apostando a la pericia de su arquero y a una férrea marca para confirmar el triunfo. Un cabezazo de Agustín Ale se metió en el arco de Venezuela en los minutos de descuento, pero tras varios minutos de incertidumbre y tras haberlo validado en primera instancia, el árbitro anuló el gol.

En el grupo B avanzaron a la fase final Uruguay, Colombia y Brasil.

VIDEO| Con devoción, venezolanos manifiestan su fe al Nazareno de San Pablo #27Mar

Desde la madrugada de este miércoles, miles de feligreses se congregaron en la Basílica de Santa Teresa, en Caracas, para asistir a las misas en honor al Nazareno de San Pablo. Agradecer por la salud y pedir por los suyos y por Venezuela, son algunos de los motivos que impulsaban la devoción de los asistentes.