Internacional FC alza el trofeo

-

La oncena del Internacional FC se alzó con la corona de la categoría juvenil de la Liga Internacional de fútbol menor en su edición 2013-2014, al dar cuenta 6-1 de la academia Jacinto Lara, en la gran final disputada en el estadio Farid Richa de Barquisimeto bajo condiciones lluviosas.

Fue capaz el conjunto naranja, supervisado en lo técnico por Ramón “Chacarao” Camacaro, de acabar con el invicto de los de Gonzalo Valenzuela. Gerohan Rivas tuvo su día para el Inter. Antes del minuto 10 ya había gozado de hasta tres ocasiones para abrir el marcador, pero fue al 30 cuando un pase suyo le permitió a Carlos Calicchio “romper la lata” y poner el 1-0.

Pese a que la Jacinto intentaba apelar a la velocidad para reaccionar y mejoró en el orden de sus líneas, antes de que finalizase la primera mitad llegó el 2-0 para el Internacional, esta vez gracias a un pase de Calicchio a Gerardo Capobianco, quien recibió dentro del área y de derecha batió al guardameta.

No quitó el pie del acelerador el conjunto que marchaba con ventaja y el 3-0 llegó al 68 por obra de Geruhan Rivas, quien recuperó un balón y lo mandó al fondo de la red.

La Jacinto Lara se quedó con 10 jugadores por doble amonestacióna uno de sus delanteros y al 79, sin embargo, marcó el gol de la honrilla por la vía de la pena máxima, ejecutada por José Castillo. La cuenta del Internacional se completó al 85, también de tiro penalti por parte de Juan Castillo (4-1), al 91 por intermedio de Kevin González (5-1) y al 93, de nuevo por obra de Geruhan Rivas.

Sorprende la caída de la Jacinto, que en la eliminatoria sacó cuatro de seis puntos en sus duelos contra Internacional, al vencerlo 2-0 en la ida e igualar 3-3 en la vuelta. Además, llegaba como único invicto con balance de 11 victorias y un empate y una relación de goles a favor y en contra de 55-20. Uno de los clásicos protagonistas de la juvenil, Máximo Viloria, falló en su intento de colarse a las semifinales.

La jornada se inició con un encuentro por la tercera plaza de la categoría juvenil protagonizado por el Club Madeira, entrenado por Edder Pérez y Estudiantes de Crespo, a cargo de Jorge Serrano, en más acción correspondiente a la fecha Y.

La primera mitad fue de mucho estudio y pocas ocasiones de peligro y los equipos se fueron a los camerinos sin goles. Estudiantes inició con ímpetu el complemento y casi se adelanta al 46 con una chilena de Jean Amaro que fue tapada a una mano por Virgilio García. El Madeira recompuso su defensa y los de Duaca hicieron lo propio, por lo cual el encuentro terminó sin goles y fue necesario ir a la definición por tiros penaltis.

En esa circunstancia, Estudiantes de Crespo salió favorecido en una emocionante tanda en la que se requirieron más de los cinco tiros por oncena, al triunfar 7-6. El encuentro tuvo como árbitro principal a Omar Quintero.

Conatel ordena el cierre de Radio Minuto en Barquisimeto #26Abr

En un nuevo golpe a la libertad de expresión en Venezuela, la Comisión Nacional de Telecomunicaciones (Conatel) ordenó este viernes 26 de abril el cierre de Radio Minuto, una emisora con 35 años de trayectoria en el estado Lara.