Guaros puso en jaque a Trotamundos

-

Guaros de Lara logró su sexta victoria en los playoff de la LPB al superar a Trotamundos de Carabobo con pizarra de 91- 85, en duelo cumplido en un abarrotado Domo Bolivariano de Barquisimeto.

El quinteto local contó con una noche inspirada de Dewarick Spencer, quien estuvo letal desde el perímetro y sentenció al rival en las postrimerías del último cuarto con un triple lapidario cuando restaba un minuto de acción.

Guaros salió al tabloncillo con Terrel Holloway, Spencer, Luis Bathelmy, Windi Graterol y Gregori Echenique como titulares, mientras Trotamundos utilizó a Alexander Morillo, Terry Reyshawn, Dwight Lewis, Herve Lamizana y Jack Martínez.

Los locales arrollaron en los minutos iniciales del primer parcial, con los triples de Spencer, buena conducción de Terrel Holloway y la efectividad de Luis Bethelmy.

Un triple de Tu Holloway, seguido por una jugada en contragolpe que finalizó Bethelmy le permitió a Guaros despegarse 16-7, lo que obligó al técnico Gustavo Aranzana solicitar minuto para rearmar las estrategia.

Esa ventaja se mantuvo hasta el final del primer parcial, con una buena actuación de Echenique bajo los tableros, al fajarse para tratar de detener al dominicano Martínez.

En el segundo cuarto, el perímetro volvió a ser determinante para los pupilos de Néstor “Che” García. En esta oportunidad, Rafael Guevara se sumó al ataque y embocó uno de sus tres intentos de tres. Acto seguido, Spencer volvió a castigar desde la larga distancia para darle ventaja a Guaros de 39-25, con tres minutos por disputar.

El estadounidense Spencer embocó tres de sus seis triples en la primera mitad y terminó con 15 unidades para cargar con la ofensiva crepuscular sobre sus hombros. Bethelmy y Holloway le siguieron con seis unidades cada uno.

Para el tercer cuarto, Trotamundos mostró su mejor cara y poco a poco comenzó a descontar en el marcador. El quinteto carabobeño regresó al compromiso y se acercó, pero nuevamente Spencer embocó un triple clave para despegar a Guaros 58-52.

La visita cerró el tercer período con una corrida de seis puntos para igualar a 58, gracias al buen desempeño de Dwight Lewis -terminó perfecto con 7 de 7 en cestas de dos.

En el inicio del último cuarto Trotamundos se puso en ventaja por primera vez en el choque, pero los triples no dejaron de entrar para el quinteto de casa y al final esa estadística marcó la diferencia.

En total, Guaros embocó 11 de 31 intentos detrás de la media luna, el último de ellos uno lapidario de Spencer que marcó una ventaja que se hizo inalcanzable para los de Valencia.

Guaros no conseguía seis victorias en una postemporada desde 2006, cuando llegaron a 10 triunfos, según datos aportados por Jean Carlos Arias.

Spencer terminó con 29 unidades, 6 de 12 en triples y siete tiros libres en igual número de intentos, además de par de cestas dobles.

Holloway, por su parte, lo secundó en el ataque con 20 cartones y cinco asistencias. Por Trotamundos el mejor fue Dwight Lewis con 22 tantos, mientras Jack Martínez aportó 16 y 10 rebotes.

Este domingo a las 7.00 de la noche se cumple el segundo duelo de la serie en el mismo escenario, donde Trotamundos busca el milagro.

Consejo Consultivo de la Ciudad de Barquisimeto

Consejo Consultivo de Barquisimeto: Reivindicando la participación civil #23Abr

El Consejo Consultivo de la Ciudad de Barquisimeto (CCCB) celebró su primera plenaria del año 2024 este martes 23 de abril, con el foco puesto en la crucial importancia de la participación civil en el ámbito político y democrático.