Guaros pasa a pesar de caer contra Yaracuyanos

-

Guaros de Lara sufrió un duro traspié en casa al caer derrotado frente a Yaracuyanos BBC con pizarra de 81-76, en el inicio de la serie que se disputa en el Domo Bolivariano de Barquisimeto. A pesar de la derrota, el quinteto crepuscular aseguró la clasificación a la siguiente ronda gracias a la derrota de Waraos de Tucupita frente a Caciques de Falcón (93-85).

En el duelo frente a Yaracuyanos, César Silva fue el verdugo del quinteto de casa, al terminar con 21 puntos en su cuenta personal, 14 de ellos logrados en la primera mitad del juego.

Guaros saltó al tabloncillo con Terrell “Tu” Holloway, Heissler Guillent, Rafael Guevara, José Martínez y Windi Graterol, mientras el quinteto abridor de los visitantes incluyó a Leonardo Palacios, César Silva, Kenji Urdaneta, Derwin Ramírez y Braulis Barrios.

El primer parcial fue un verdadero toma y dame, con intercambio de cestas durante los 10 minutos. El cuarto finalizó igualado 25-25.

Para el segundo periodo el perímetro fue vital para que Guaros se mantuviese en el partido. Triples consecutivos de Holloway y Guillén le devolvieron la ventaja a los crepusculares 34-32, luego de una buena racha de los visitantes.

Guevara también hizo de las suyas con disparos desde la larga distancia, uno de ellos para ampliar el margen 37-34. Llegó otra reacción de Yaracuyanos para asumir el control de la pizarra, pero un bombazo de Holloway dejó a los locales al frente en el marcador para el cierre de la primera mitad (40-39).

Los ganadores se aplicaron en defensa en el tercer periodo y aprovecharon el bajo porcentaje de acierto del rival para despegarse en el marcador.

Los dirigidos por Yonaiker Ecker trataron de reaccionar el en último cuarto, al aplicarse en defensa, pero el buen tino desde el perímetro y la efectividad d Braulis Barrios en la zona pintada permitió a Yaracuyanos mantenerse al frente.

Un triple de Guillent con 7.10 en el reloj acercó a Guaros por dos (67-65), pero la respuesta de los visitantes llegó de inmediato con triples consecutivos de Leonardo Palacios.

Guaros volvió a recortar el margen con tres ofensivas consecutivas que derivaron en dobles de Martínez y Graterol, además de dos tiros libres efectivos de Guillent, para acercarse a uno de diferencia (75-74), pero Ramírez embocó un tiro bajo el aro y sacó la falta.

Con 1.06 por jugar, César Silva metió un triple lapidario para sentenciar el compromiso a favor de yaracuyanos, equipo que se fajó para lograr el triunfo en el Domo Bolivariano.

Rafael Guevara terminó como el mejor anotador de los anfitriones con 19 unidades, mientras Martínez y Guillent aportaron 16 cada uno.

Por los ganadores figuró Silva con 21 cartones, además de Barrios con 20. Este sábado a las 7.30 de la noche se cumple el segundo duelo de la serie en el mismo escenario.