Guaros hilvana tercera victoria seguida

-

Los Guaros de Lara (9-10) lograron encadenar por primera vez en la temporada tres victorias al hilo, al iniciar su serie de dos encuentros frente a los Gigantes de Guayana (9-10) con el pie derecho, 87-85 en el Domo Bolivariano de Barquisimeto, y generar así un triple empate en la quinta posición de la tabla de posiciones de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB), ascenso que buscarán consolidar, esta noche a las 7.30, en caso de pasarle la escoba a los colosos.

Marcus Fizer volvió a ser factor determinante con su dominio en la zona pintada y su producción ofensiva -incluyó dos triples en su repertorio- y Windi Graterol completó un doble doble de 14 puntos y 10 rebotes, en tanto que Smush Parker apareció en los momentos claves. Guaros produjo más en la pintura (38-28), sacó mejor jugo a las pérdidas (18-11) y el contraataque (15-9) y con ello triunfó pese a permitir 13 triples y a tolerar que la banca guayanesa trabajase para 45 puntos.

Pintura contra perímetro

Guaros abrió con Diego Guevara, Rafael Guevara, Smush Parker, Marcus Fizer y Windi Graterol y Gigantes lo hizo con Myron Allen, Leonardo Cappare, Derwin Ramírez, Axiers Sucre y Andrew Feeley. Mientras los anfitriones concentraron su ataque en la zona pintada, los visitantes aprovecharon cada oportunidad de tiro abierto en el perímetro ante la poca oposición de la defensa. Fizer anotó 12 de sus 25 puntos en los diez primeros minutos y con ello contrarrestó el daño de los tiros de Cappare y el ataque de Feeley, para así colocar adelante a Guaros, 26-21.

La banca local hizo lo posible por mantener el mando en el arranque de un segundo parcial que incluyó un período de tres minutos sin anotaciones de lado y lado ante la buena defensa de ambos conjuntos. Fueron los minutos de Oswaldo González, Edgar Lugo y Cheyne Gadson, pero la defensa del perímetro volvió a flaquear y Julian Sensley lo aprovechó para embocar par de triples. Macuare se sumó a la fiesta para acercar a Gigantes (38-37) pero tras un tiempo del “Ché” García, los anfitriones hicieron ajustes defensivos y cerraron con una seguidilla de 5-0 para seguir arriba, 43-40.

Gigantes anotó otros cuatro triples en el tercer cuarto, dos de ellos de Cappare y los otros por parte de Sensley y Sucre, pero pese a ello Guaros se mantuvo a flote gracias al ataque combinado de Graterol, Parker y Fizer, quienes produjeron los 22 puntos del cuarto entre los tres para ratificar el mando, 65-62.

No perdió la compostura Guaros cuando los visitantes gestaron una rebelión. Un triple de Rafael Guevara permitió recuperar el timón (72-71) a falta de cinco minutos y pese a que los jugadores no parecían correr los sistemas que pedía el coach García y a que los Gigantes continuaban su fiesta desde los 6.75 metros, los larenses resistieron. Smush Parker encestó cinco puntos consecutivos para abrir el juego (79-74) a falta de minuto y 42 segundos y, pese a que luego perdió un balón valioso (79-76) a falta de 55 segundos, Guaros subsistió en la línea de tiros libres (acertó 16 de 19) y sacó provecho a las faltas recibidas por José Martínez y Diego Guevara para liquidar. Hoy Guaros va por la barrida para ponerse en .500.

Duplicando ingresos del Estado a través de impuestos mejorarán los salarios, asegura Maduro #18Abr

El líder del chavismo venezolano Nicolás Maduro afirmó que la meta de su gobierno es duplicar los ingresos del Estado, con la recaudación de impuestos, y con esto mejorarán los salarios de los trabajadores públicos en el país, quienes en los últimos años han reclamado mejoras en sus beneficios laborales.

VIDEO | Dos heridos tras nuevo accidente a la altura de El Cardenalito en la entrada de Barquisimeto #18Abr

En horas de la noche de este jueves 18 de abril se registró un nuevo accidente en el semáforo de la autopista con avenida Capanaparo, a la altura de El Cardenalito en la entrada de Barquisimeto.