Guaros falla en casa

-

Carl Elliott embocó nueve de sus 30 puntos en el tiempo extra para guiar el triunfo de Cocodrilos de Caracas frente Guaros de Lara, 87-83, en duelo de preparación celebrado con una buena afluencia de público en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

El estadounidense embocó par de triples, una cesta de dos y un tiro libre en los cinco minutos adicionales, mientras Kris Lang aportó cuatro más en el cierre para asegurar el triunfo del quinteto saurio.
Los pupilos de Néstor “Che” García ahora presentan registro de un triunfo, una derrota y un empate en la pretemporada.

Guaros salió a la cancha con Yonaiker Ecker, Rafael Guevara, Jamario Moon, Luis Bethelmy y Gregory Echenique como titulares, mientras el quinteto visitante lo hizo con Miguel Rivas, Carl Elliott, César García, Jovanni y Kris Lang.

El choque se caracterizó por un toma y dame desde el primer cuarto. De hecho, todos los primeros cuatro parciales terminaron igualados en el marcador (13-13, 16-16, 23-23 y 20-20).

Echenique y Guevara asumieron rol protagónico en los minutos iniciales con cuatro puntos cada uno en el primer parcial, al igual que el importado Devin Green.

Elliott hizo de las suyas y comandó el ataque de los capitalinos con seis unidades en el primer parcial. Los quintetos terminaron igualados 29-29 para el descanso del medio tiempo.

El disparo perimetral de Rafael Guevara en la segunda mitad fue la nota positiva para el equipo de casa. En el inicio del tercer cuarto Cocodrilos llegó a despegarse por nueve (49-40), pero triples de Guevara y Yohanner Sifontes con pocos segundos en el reloj de posesión le permitieron a Guaros mantenerse en el partido.

Elliot capitalizó un parcial de cinco puntos consecutivos para abrir la brecha en el cuarto período. Sin embargo, un triple de Moon, y par de cestas dobles de Green y Windi Graterol coronaron una racha de siete puntos consecutivos para Guaros, lo que bastó para asumir el control de la pizarra por cuatro de diferencia (72-68).

Un triple de Díaz y el tiro libre de César García envió el choque a la definición en el tiempo extra, donde Elliott brilló con luz propia y cargó con el equipo sobre sus hombros.

Además de los 30 puntos del estadounidense, el centro Kris Lang aportó 16 unidades, mientras Kelvin Caraballo terminó con 10.

Por Guaros los mejores fueron Rafael Guevara, con 21 puntos, además de Windi Graterol (12), mientras Gregory Echenique y Jamario Moon aportaron 11 cartones cada uno.

Este sábado se cumple el segundo choque de la serie de pretemporada a las 10.00 de la mañana en el mismo escenario.

VIDEO | Dos heridos tras nuevo accidente a la altura de El Cardenalito en la entrada de Barquisimeto #18Abr

En horas de la noche de este jueves 18 de abril se registró un nuevo accidente en el semáforo de la autopista con avenida Capanaparo, a la altura de El Cardenalito en la entrada de Barquisimeto.