Guaros de Lara invencible en Maracaibo

-

Guaros de Lara se reencontró con la victoria en carretera, al dar cuenta de Gaiteros del Zulia por 91-75 en el segundo de la serie disputada en el Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo.

El primer cotejo, que debió disputarse el miércoles, fue suspendido cuando restaban 34 segundos del segundo cuarto y Lara dominaba por 49-41, tras falla en el servicio eléctrico en el recinto marabino.

Se reanudará este viernes desde las 9:30 am en casa de los musicales.

Guaros dominó el partido de este jueves de principio a fin, de hecho el último cuarto fue casi en su totalidad para dar minutos a la banca del equipo.

En la primera mitad los crepusculares lograron ventaja de hasta 22 puntos, al imponerse por 29-13 en el primer parcial, y hacer lo propio en los 10 minutos siguientes, por 23-17.

Aunque Gaiteros se llevó los cuartos siguientes por 22-21 y 23-18, la renta alcanzada por los dirigidos por Néstor García en los 20 minutos iniciales, les permitió mantener distancia, de hecho llegaron a colocarse hasta por 29 tantos de diferencia (84-55).

La victoria le permitió al “Ché” llegar 64 victorias e igualar a Néstor Salazar, como los directores técnicos con más triunfos en la historia de la franquicia. Además, fue la noche que marcó el retiro del número 4 de Gaiteros del Zulia, Víctor David Díaz, como jugador activo.

Fuquan Edwin cerró como el mejor con 27 puntos (6 triples), seguido de Rafael Guevara con 15 y Windi Graterol con 14.

Por Gaiteros, Reggie Okosa fue el mejor con 22 tantos, Robert Mekiver aportó 16 y Díaz se despidió con 13 cartones.

Este viernes ambos quintetos vuelven a enfrentarse desde las 9:30 am, en la continuación del primero de la serie.