Guaros con pasaje seguro a la postemporada

-

Los Guaros de Lara (20-8) se clasificaron a la postemporada 2015 de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) al vencer por segunda noche corrida a Trotamundos de Carabobo (15-10), con marcador de 94-86, en encuentro escenificado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

Guaros, que es dirigido por el argentino Néstor “Ché” García, logró el primer objetivo trazado antes del comienzo de la campaña que era meterse en los playoffs del baloncesto nacional.

Los crepusculares jugaron ante un Domo repleto y un rival que complicó en varias ocasiones y que pudo la divisa local quedarse con la conquista que le da matemáticamente el boleto hacia al siguiente ronda.

Los barquisimetanos jugaron un partido electrizante, muy parecido a una postemporada, ante un contrincante que llegó con muchos problemas, y que pareciera no lograr engranar todas sus piezas, pero que peleó con todo.

El colectivo estuvo por encima de las individuales y hasta seis integrantes de los barquisimetanos estuvieron por encima de los 10 puntos.

Los jugadores locales dieron un aporte vital para embolsillarse una barrida ante el subcampeón de la liga, además de que aseguraron la serie particular por 3-1 ante los valencianos.

Los tiros de campo fueron vitales en la conquista, sobre todo en la primera mitad, donde Guaros desde la larga distancia lanzó ocho disparos y anotó seis para un 75 por ciento de porcentaje. Los carabobeños no se quedaron atrás y estuvieron acertados con un David Cubillán inspirado pero que sólo tuvo el apoyo del dominicano Jack Martínez. La profundidad de los larenses se vio de nuevo al tener una rotación más larga y contar con varias armas para neutralizar a su adversario.

El capitán de los guaros, Heissler Guillent, se levantó de una mala noche para encabezar a su divisa a su victoria 20 del torneo. Los comandados por el gaucho García salieron al tabloncillo en el inicio con Guillent, Luis Flores, Luis Bethelmy, Windi Graterol y Gregory Echenique. Mientras los dirigidos por Gustavo Aranzana comenzaron con David Cubillán, Pedro Cubillán, Dwight Lewis, Miguel Ruiz y Jack Martínez.

Un primer parcial muy disputado, donde los larenses contaron con la buena labor de Flores en ataque. También ayudado por Graterol, quien en la zona pintada hizo el trabajo. Clase aparte lo de David Cubillán por los visitantes, quien desde el comienzo se montó el equipo al hombro, y a punta de triples y quiebres rápidos desarticuló a los larenses. Echenique se fajó ante Martínez, aunque el quisqueyano, con mucha experiencia en la LPB, trató de incomodar y sacar del juego al tractor de los crepusculares.

Guaros se llevó la manga por apenas dos puntos (19-17). En el segundo cuarto, se jugó en el tabloncillo del Domo una de los mejores parciales de la campaña. Una manga de alta factura, Kim English desde el banco se encargó de liderar a los locales con 10 tantos. Mientras que por el otro lado, Martínez estuvo acertado en los tiros desde fuera del perímetro.

La primera mitad terminaría con ventaja para los visitantes (45-46). En el tercer parcial, llegó la figura de la cancha. Resurgió Guillent, quien encaminó a los locales a un nuevo lauro al encestar hasta 13 tantos.

En los últimos 10 minutos, con un Jack Martínez agotado, Echenique se fajó debajo del tabloncillo y sacó varias faltas importantes para dar un aporte vital y asegurar el triunfo en casa.

Más de 1.800 reclusos de Fénix exigen destitución del director por abusos, según OVP #22Mar

El Observatorio Venezolano de Prisiones (OVP) informó sobre un motín de los reclusos de la Comunidad Penitenciaria Fénix del estado Lara para denunciar la destitución del director del recinto