Guaros barridos en casa

-

Carl Elliott volvió a tener una jornada inspirada y embocó uno de dos tiros libres con cuatro segundos en el reloj para que Cocodrilos de Caracas asumiera la ventaja en la agonía del compromiso y se llevara el triunfo frente a Guaros de Lara, 60-59, en el segundo juego de pretemporada celebrado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

El estadounidense fue el verdugo del quinteto crepuscular, al culminar como el máximo anotador en los dos cotejos y cerrar la serie con 54 en su cuenta personal. Los pupilos del argentino Néstor «Ché» García ahora presentan registro de una victoria, dos derrotas y un empate en los cuatro primeros partidos de preparación.

El quinteto larense arrancó de la mejor manera, incluso llegó a gozar de una ventaja de 13 puntos en algún pasaje del compromiso, pero no se tuvo el aguante necesario y en la segunda mitad Cocodrilos vino de atrás para llevarse la victoria y barrer la serie.

Guaros arrancó con una actuación arrolladora en el primer parcial que terminó con una corrida de 16 puntos seguidos para imponerse 21-10, a pesar del buen arranque del escolta Elliott.

Para el segundo período, debieron transcurrir los primeros cuatro minutos para que Cocodrilos pudiera volver a marcar con triple de Elliott. De hecho, no anotaban desde el minuto 6:30 del primer cuarto.
La ventaja para el medio tiempo favorecía al quinteto de casa con abultada diferencia de 36-21, luego de llevarse el segundo cuarto 15-11.

Windi Graterol y Jamario Moon llevaron la batuta ofensiva de los crepusculares con 12 puntos cada uno, mientras que Rafael Guevara aportaba siete en la primera parte.

Todo parecía indicar que la tropa de casa tomaría revancha de la derrota anterior, pero el ataque larense disminuyó de manera considerable en la segunda parte del choque.

Cocodrilos, por su parte, aprovechó el bajón del rival y poco a poco recortó la diferencia en la pizarra. La ofensiva de Lara se limitó a sólo dos jugadores, de los 11 tantos alcanzados en esta parte, siete fueron de Devin Green y cuatro de Graterol y el parcial terminó 20-11 a favor del quinteto saurio.

En la última parte Guaros sólo consiguió 12 unidades contra 19 de los capitalinos para fallar en el intento de amarrar la victoria y dividir la serie.

Con el compromiso igualado 59-59 y cuatro segundos en el reloj, Elliott recibió una falta que lo envió a la línea de tiros libres. Al norteamericano le bastó con embocar uno de dos lanzamientos para garantizarle el triunfo a su equipo.

El mejor anotador por Guaros fue Windi Graterol con 22 puntos, mientras que Moon y Guevara aportaron 13 y 10 tantos de forma respectiva.

Por Cocodrilos destacó la labor de Elliott, quien sumó 24 unidades en su cuenta personal, al tiempo que César García y Miguel Rivas colaboraron con siete cartones cada uno.

Los próximos juegos de pretemporada serán el sábado 7 de febrero (Puerto Cabello) y martes 10 (San Carlos), cuando el equipo crepuscular busca revancha frente a Cocodrilos.

Lula y Petro abogan por la integración de una Latinoamérica que enfrenta tensiones #18Abr

El presidente brasileño, Luiz Inácio Lula da Silva, y su homólogo colombiano, Gustavo Petro, abogaron el miércoles por la integración Latinoamericana en un encuentro oficial en Bogotá, cuando la región enfrenta tensiones políticas por la reciente irrupción en la embajada mexicana en Ecuador y la campaña electoral en Venezuela.