Guaros amarra el segundo y asegura localía

-

El quinteto de Guaros de Lara (24-11) aseguró tener ventaja de localía para los tercios de final y semifinales, luego de derrotar con un ajustado marcador de 85-84 a Toros de Aragua (17-18), en compromiso escenificado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto por la temporada regular 2015 en la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).

Guaros cumplió con la tarea de ganar su cotejo y se combinó con la derrota de Bucaneros de La Guaira, que cayó ante Cocodrilos de Caracas, para asegurar la segunda casilla en la ronda regular de la LPB.

Un compromiso duro para los larenses, que se enfrentaron ante uno de los clubes más calientes del torneo como los astados, que quedaron sin opción de obtener uno de los seis cupos hacia la postemporada.

La tropa crepuscular cortó una racha de siete victorias de manera consecutiva por lo que se encontraban a dos juegos de distancia de la sexta casilla, que está en manos de Guaiqueríes de Margarita.

Guaros contó con el debut de Dewarick Spencer, quien fue el mejor del partido por la tropa de casa en ofensiva. Spencer entró en el tridente de importados por el dominicano Luis Flores, al menos para este partido.

El nuevo importado estuvo desde el arranque y aunque en principio le costó entrar en calor, a partir del segundo cuarto mostró un gran tiro de campo y comandó a los locales.

Otra vez apareció Rafael “La Tormenta” Guevara desde el banco que tantos buenos resultados le ha traído a los locales en esta zafra. Guevara cambió las cosas en el primer parcial cuando Toros tomaba una distancia peligrosa.

El director técnico argentino Néstor “Ché” García salió en el inicio con Heissler Guillent, Dewarick Spencer, Luis Bethelmy, Windi Graterol y Gregory Echenique. Mientras que el entrenador español Ricard Casas comenzó el choque con Marcus Elliott, Derwin Ramírez, Rafael “El Chamo” Pérez, Miguel Marriaga y Anthony Johnson.

La primera manga fue favorable en los primeros cinco minutos para los astados, que tuvieron en plan estelar a Pérez, al encestar un par de triples. La divisa local estuvo incómoda pero después del ingreso de Terrell “Tu” Holloway y Rafael Guevara mejoró en rendimiento. El primer parcial fue para los larenses por 26-24.

En el segundo cuarto, ambos clubes estuvieron errados en los tiros de campo, pero los crepusculares pudieron sacar arrestos con Spencer y Guevara para irse al descanso con ventaja de 39-37. En ese parcial, Pablo Machado jugó unos minutos en lo que fue su último juego como jugador activo. Machado recibió un merecido homenaje en el entretiempo del partido por parte de la organización Guaros de Lara.

En la tercera manga, los Barquisimeto contaron con Bethelmy y Echenique en ataque para irse arriba antes de los 10 minutos finales con ventaja de 61-58. En el cuarto final, Toros luchó por quedarse con el lauro pero Guaros supo cerrar el encuentro y concretó  el lauro.