Foro de periodismo gastronómico resaltará las bondades larenses

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La cocina se ha vuelto uno de los puntos fuertes en el turismo local e internacional, por lo que ha crecido la necesidad de mostrarla a través del periodismo.

De esta forma, llega a Barquisimeto el III Foro de Periodismo Gastronómico, que busca brindar las herramientas necesarias a la hora de exponer las delicias que nacen en los fogones.

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Es por ello que este sábado 20 de julio se realizará esta actividad en el auditorio Julio Pérez Rojas, de la Gobernación de Lara, a partir de las nueve y media de la mañana.

Así lo anunció Sergio Arango, director de la Escuela de Gastronomía Adelis Sisirucá, quien ha tomado la batuta para traer a la ciudad esta actividad formativa que nació en la capital del país.

Para ello vendrá los chef y blogueros Merlín Gessen y Nelson Méndez, además del equipo de periodistas gastronómicos de la revista Cocina y Vino, además de la sección Comer y Beber del diario El Nacional.

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Precisamente como en Lara se construye el porvenir, como lo han considerado diversos historiadores que coinciden al decir que el futuro de la cocina está en esta región, la actividad brindará a comunicadores sociales y cocineros, un aporte importante a la hora de difundir de manera acertiva la cocina venezolana.

Sergio Arango explicó que de la mano de la Corporación de Turismo de Lara, esperan replicar este foro en años venideros, centrándose siempre en los fogones larenses, muy apreciados por los turistas y expertos.

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