Estreno amargo para el Deportivo Lara

-

El Deportivo Lara no pudo llevarse los tres puntos en su feudo y empató 1-1 en su debut ontra Zamora FC, en partido cumplido en el estadio Metropolitano de Cabudare por la primera fecha del torneo Clausura 2015 de la primera división del futbol profesional venezolano.

La oncena crepuscular no pudo concretar la conquista y no jugó mal, aunque desaprovechó varias oportunidades claras de gol. La divisa guara en principio le costó generar jugadas y por la banda derecha fue donde tuvo más claridad. El lateral derecho Joel Cáceres se unió con Marlon Fernández para causarle daño a la tropa llanera.

El sector izquierdo fue complicado para los guaros que trataron de general juego ofensivo con uno de sus nuevos fichajes, Ely Valderrey y el lateral Oswaldo Chaurant. Valderrey en los primeros minutos pareció incómodo pero en el costado defensivo le brindó una mano a Chaurant.

Zamora le costó generar juego en la mayoría del tiempo y no mostró muchas opciones en el ataque.
El club visitante tuvo dos disparos desde fuera del arco larense en los primeros 20 minutos de juego sin crear mucho peligro. Mientras que el Lara tuvo una clara al 21, cuando Marlon Fernández se unió con Joel Cáceres por la derecha, y este envió un centro al área, que cabeceó Heiber Díaz pero se consiguió con la humanidad del guardameta Álvaro Forero, quien como pudo despejó la esférica.

El elenco guaro en una contraataque generó una jugada clara de gol. Fernández salió como una bala desde la zona defensiva y envió un pase a Díaz que fue despejada con la cabeza por los centrales del Zamora, Valderrey siguió el balón y quedó solo con el meta, pero de cabeza envió el balón desviado por el palo derecho.

Era la segunda jugada clara que el Lara no podía concretar. La plantilla rojinegra volvió a contar con otra oportunidad pero Valderrey estaba en posición adelantada.

La primera parte no iba a tener mayor acción y el juego finalizó en sus primeros 45 minutos con empate a cero.

En la segunda mitad, con una cancha afectada por la lluvia, se vio poca claridad en ambos equipos.
En la fracción 62 llegaba la apertura del marcador en favor de los locales. Joel Cáceres intentó librarse por el sector derecho de sus marcadores y en un rechazo del defensa, José Romo de primera tomó el balón y envió un centro preciso que consiguió la cabeza de Jhon Chancellor, quien se encargó de darle la ventaja a los larenses. Parecía lo justo para los crepusculares que buscaron la diana pero no habían sido contundentes ante sus contrincantes. Cinco minutos más tarde, Zamora pudo contar con suerte al empatar el partido. En un tiro libre, Yeferson Soteldo envió un centro que fue rechazado por David González pero desafortunadamente se consiguió con la humanidad de Cáceres, quien sin querer envió la esférica dentro de su propio marco para el 1-1.

El club rojinegro después se cansó y los cambios no surtieron efecto ante un débil Zamora que aguantó los últimos minutos para sacar un buen punto de visitante. Ahora el Deportivo Lara se prepara para jugar sus próximas dos fechas fuera de su casa.

AvanceIMP | Recorrido de los 7 templos: Feligreses visitan la iglesia La Paz en familia #29Mar

El Impulso acompaña a las personas que este Viernes Santo realizan el recorrido por los 7 templos. En esta oportunidad, desde la iglesia La Paz ubicada en la carrera 16 con esquina de la calle 29, al centro de Barquisimeto.