Empate increíble del CD Lara

-

En un partido de desenlace increíble, en el que viajó del cielo al infierno en cuestión de minutos, el Deportivo Lara vio escapar una ventaja de tres goles y terminó con un empate 3-3 frente al Zulia FC, en el Metropolitano de Cabudare, para despedirse en definitiva de la batalla por el título en el torneo Clausura.

Los goles del elenco larense, que registró su octavo empate del semestre, fueron marcados por Hernán Zanni (6), Edgar Pérez Greco (19) y Heiber Díaz Tovar (56), mientras que por Zulia anotaron Daniel “Cafú” Arismendi (61 y 78), más el conocido Walter Aguilar (69).

La oncena crepuscular volvió a tener contundencia en ataque y llegó a tener el partido 3-0 a favor, pero le faltó jerarquía y sapiencia para manejar la ventaja y controlar a un rival que no parecía peligroso, pero se creció anímicamente después del primer gol y se llevó un punto de oro de suelo larense, comandado por el experimentado “Cafú” Arismendi.

Fue una cosa el cuadro larense en los primeros 60 minutos y otra muy diferente en los siguientes 30. De ser un elenco arrollador, con ataque incesante, buen manejo de pelota, y control en la retaguardia, pasó a una cara distinta, un equipo permisivo, quizá relajado por la diferencia, que bajó los brazos cuando no debía y que además se dejó encerrar por el rival, sin tener respuesta para contrarrestar las continuas embestidas.

Debe decirse –justo es hacerlo- que también la suerte no acompañó como en la jornada previa, porque en el tercer gol de los zulianos, Arismendi trató de lanzar un centro, pero el balón golpeó en el defensor Daniel Carrillo y desvió hacia las redes.

Este amargo capítulo se suma a tardes de frustración como las vividas en las fechas dos y doce, cuando perdió ventajas en los últimos minutos ante Anzoátegui y Caracas, amen de los puntos dejados en casa, porque ha cedido tres empates y sufrido una derrota en el campo de La Campiña.

Lara sigue sexto en la tabla, pero ahora con déficit de ocho puntos, cuando restan cuatro partidos. No hay posibilidades de título, pero está viva la pelea por entrar a la serie presudamericana, que se define por la vía de la tabla acumulada y lo tiene –de momento- como el cuarto conjunto clasificado, con dos puntos de ventaja sobre los zulianos.

En la próxima fecha, el sábado, el conjunto rojinegro visita al Aragua, con la necesidad de sumar.

Fuerza Vecinal Lara

Gran Encuentro Fuerza Vecinal en Lara reunió diferentes factores políticos #14Abr

El Gran Encuentro Fuerza Vecinal en Lara reunió a líderes nacionales y diferentes factores opositores para fortalecer la unidad de cara a las elecciones presidenciales.

Sistema de Gestión de Riesgo de Lara en alerta máxima por fuertes lluvias #18Abr

El Sistema Regional de Gestión de Riesgo se encuentra activado en todo el estado Lara para atender las incidencias generadas por las fuertes lluvias que se han registrado desde la madrugada de este jueves 18 de abril.