Edson Gómez aporta otra presea para Venezuela en los Parapanamericanos

-

El larense Edson Gómez aportó otra presea para la cuenta venezolana en los Juegos Parapanamericanos Toronto 2015, al ganar bronce en la modalidad por equipos del tenis de mesa.

Tras llevarse la medalla de oro en individual, el crepuscular encabezó al equipo criollo que también contó con el aporte de Luis Rojas, y Eligio Vento en la categoría Clase 3-4.

La medalla de oro la consiguió el conjunto de Brasil, y la de plata el equipo de México.

El tenis de mesa aportó par de preseas de bronce, luego que el equipo femenino también ocupó el tercer lugar por intermedio de Yoleidy Fernández y María Pulgar, quienes consiguieron subir al podio en la categoría Clase 4-5.
En esta prueba se impuso el equipo de México con el oro y Brasil se adjudicó la de plata. El equipo de Estados Unidos consiguió la otra de bronce que otorga la competencia. Venezuela cerró su actuación en el tenis de mesa con una presea dorada, una de plata y tres de bronce.

Por su parte, el venezolano Mauricio Briceño clasificó a los Juegos Paralímpicos Río 2016, luego de obtener la medalla de bronce en la división de los -73kgs del judo en los Parapanamericanos.

“A pesar de que es una medalla con sabor amargo, siento que me la gané luchando, tuve que realizar cuatro combates y gané tres. Aunque obtuve la victoria frente al campeón de la justa, el brasilero Nascimiento, los puntos, por el sistema de competencia, no me dieron para estar más arriba”, dijo el atleta al grupo Crónica Deportiva.

Jesús Aguilar también se colgó bronce en los 800 metros del atletismo, categoría T53. Venezuela acumula 6 medallas de oro, 10 de plata y 16 de bronce en Toronto.