Edinson Paredes, nuevo rey

-

En un desenlace emocionante, el colombiano Edinson Paredes, del equipo Farmacia La Rebaja de Socopó, aprovechó un mal momento del portugueseño Jaime Rivas para sacarle una luz de diferencia en la cuarta y última etapa de la Vuelta a Lara master y arrebatarle el título de la categoría A, disputado el circuito de cierre en la avenida Corpahuaico de la capital crepuscular, sobre distancia de 76 kilómetros.

Paredes amaneció a dos segundos de Rivas, que buscaba su cuarta corona al hilo, pero pulverizó la mínima diferencia en una abrir y cerrar de ojos, durante una jornada final que reportó el triunfo en embalaje de Leonardo Torcatt, de Bicicross Criollito, en duelo con Deivis Urdaneta (equipo De Korea) y José Pérez (Aragua). Torcatt marcó en meta tiempo de una hora, 31 minutos y siete segundos.

Mientras Torcatt buscaba la conquista parcial, atrás Paredes y Rivas libraban un duelo por el título, que finalmente lo ganó el colombiano al cruzar la meta con ventaja de diez segundos sobre el oriundo de Guanarito.

Así las cosas, Paredes, de Cúcuta y que participó en varias ediciones de la Vuelta al Táchira como corredor élite, superó por ocho segundos a Rivas en la general final de la categoría principal. Su tiempo total fue de 6h58:27.

Oliveros firme

El equipo Farmacia la Rebaja de Socopó festejó un segundo título en el evento, porque también ganó la categoría B, por intermedio de Frank Oliveros, corredor barinés que logra su tercer trofeo de campeón en la tradicional carrera crepuscular, que año tras año se realiza en los días de Semana Santa.

Oliveros no tuvo problemas en el circuito de cierre y se limitó en llegar en el medio del pelotón para contener a Ramón Aguilar, quien no le hizo ningún tipo de descuento pese a entrar segundo en la porción.

El ganador en meta fue José Barrios, del elenco La Mina de Portuguesa, al superar en el envión final al mencionado Aguilar (Banco de Venezuela) y a Eduardo Pérez (Bici Maxi) y terminar con registro de una hora, 13 minutos y 24 segundos.

Oliveros ingresó con el mismo registro para conservar la camiseta de líder y proclamarse campeón, con tiempo global de 6h29:02.

Yépez repite

En la categoría C, Danys Yépez vivió una jornada de trámite en el cierre de la prueba local, ya que llegó con una ventaja amplia y era muy difícil que lo desbancaran del liderato, porque, además, sus escoltas inmediatos eran compañeros suyos en el Trecolli Barinas.

El triunfo en la porción se lo llevó el velocista Mario Figueroa, compañero de Yépez, por delante de Juan Pacheco y Enrique “Águila” Campos, mediante crono de 1h04:14.

Figueroa logró trepar a la segunda casilla para finalizar en podio, a 48 segundos del campeón Yépez, que cerró con acumulado de 5h57:29

Es el segundo título al hilo de Yépez en esta categoría.

Finalmente, en la categoría E, Albeo Otazo terminó como monarca con la suma de 81 puntos, encima de Orfelis Lucena, que cerró con 53.