Dulce revancha de Guaros

-

Con una gran actuación de los experimentados Rafael Guevara y José Martínez, Guaros de Lara (3-3) rescató una división de honores en casa al superar a Atléticos UCV (3-3), 97-84, para vengar la derrota del día previo, en compromiso escenificado en la cancha alterna del Domo Bolivariano de Barquisimeto por la tercera semana de la ronda regular correspondiente a la temporada 2015 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Rafael Guevara, quien regresó luego de la suspensión por un partido luego de un altercado en la serie ante Waraos en Tucupita, fue una de las piezas claves por los larenses, sobretodo en la primera mitad. Guevara fue el conductor y guió a los suyos a obtener la tercera victoria del torneo. “La Tormenta” se afianzó en velocidad y habilidad para desequilibrar a la defensa rival.

Yochuar Palacios fue el encargado de marcar a Guevara pero no pudo detener el accionar del experimentado escolta.

Además repartió juego a sus compañeros. Guevara dio hasta 12 asistencias y anotó 26 puntos para irse con doble-doble. Una gran diferencia del Guaros con Guevara en cancha, que del primer juego de la serie entre ambos equipos, donde Atléticos se llevó el lauro.

“La Tormenta” cuando fue doble marcado arrastró la marca y habilitó a Martínez en varias ocasiones debajo de la pintura.

Martínez también finalizó con doble-doble al tomar 10 rebotes y aportar 27 unidades, el rendimiento del jugador fue parejo durante todo el choque. Fue en defensa un gran factor para que a la UCV se le dificultara barrer en casa. La dupla anotó 53 de los 97 puntos anotados por el equipo local

La tropa dirigida por Yonaicker Eckert saltó al tabloncillo con Daniel Macuare, Rafael Guevara, Yohanner Sifontes, Peter Kvietek y José Martínez.

Mientras que los visitantes comandados por Freddy Rengifo comenzaron con Yochuar Palacios, René Farías, Leonardo Berroterán, Tulio Cobos y Kevin Palacios.

El primer parcial que fue positivo para los capitalinos, sobretodo en los últimos cinco minutos, al irse con ventaja al final de 24-20.

En la segunda manga vino lo mejor de Guaros en el partido. Guevara y Martínez fueron insistentes en el ataque y la ayuda de Sifontes permitió que los locales anotaran 35 puntos ante apenas 10 de la UCV. La defensa fue primordial al no dejarles opción de tiro fácil a los visitantes. Guaros se fue al descanso arriba por 55-39.

Para el tercer cuarto, la UCV le puso doble marca a Guevara e incomodó en los primeros minutos a los locales. A falta de 5:11, Atléticos se acercaba en la pizarra 65-51, pero apareció Martínez para mantener la distancia. A pesar de que el cuarto finalizó con ventaja para los caraqueños (26-24), Guaros llegó a los últimos 10 minutos arriba en la pizarra por 79-65.

En el último parcial, aunque Atléticos utilizó a Jorge Rondón y Tulio Cobos como sus armas principales en ofensiva y se acercaron a 11 puntos de distancia (86-75), los barquisimetanos aguantaron para llevarse el triunfo.

Edgar Lugo concretó 11 unidades desde el banco y Sifontes finalizó también con 11. Por los visitantes, Cobos encestó 30 y capturó 16 rebotes, mientras que Palacios concretó 13 puntos.

Fue la primera conquista de Guaros en el Domo Bolivariano.

#PulsoEmpresarial Farmatodo en Carora: 6 de mayo comienza su construcción

El alcalde Javier Oropeza, en rueda de prensa, dio a conocer detalles sobre el cronograma de ejecución de la construcción del Farmatodo en Carora.