Doble empate en inicio del polo acuático panamericano

-

Los seleccionados venezolanos (masculino y femenino) sellaron empates al hacer su estreno en la contienda de polo acuático, disciplina que abre las acciones de los Juegos Panamericanos Toronto 2015, a la espera de la ceremonia inaugural a realizarse este viernes.

En primera instancia, las damas se midieron a Puerto Rico y culminaron con pizarra de 11-11. El equipo criollo estuvo al mando del marcador pero las boricuas supieron venir de atrás para conseguir la paridad. El duelo terminó con ventaja en la primera mitad a favor de Venezuela por 8-5.

En el tercer periodo, Puerto Rico se vino con todo y logró poner las cosas en su favor 10-9. Venezuela en la última manga intentó de nuevo retomar la ventaja y así lo hizo por 11-10. A falta de 37 segundos para terminar el compromiso, las boricuas empataron el juego a once tantos.

Las mejores por Venezuela fueron Yineldi Araujo al anotar tres tantos, además de Dulce Hernández y Franyelis Escalona, quienes aportaron dos goles cada una. Por Puerto Rico resaltó Paola Medina, quien concretó cuatro dianas. En tanto que Amanda Ortiz marcó tres y Guarina García dos goles.

Ambas escuadras se había medido en el 2014 en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se efectuaron en Veracruz, México. En esa ocasión, Venezuela venció en la final a Puerto Rico por 11-6 para quedarse con la medalla de oro en la competencia. Las chicas se miden este miércoles ante el anfitrión Canadá que empató a siete en su estreno ante Brasil. En esa plantilla se encuentran las larenses Samantha Torres y Oriana Rolfo. Torres apenas jugó tres minutos y anotó una diana en dos intentos. En el caso de Rolfo vio acción por 14 minutos como defensa de la delegación tricolor.

Tablas con México

Al equipo de caballeros le correspondió medirse con México y culminó con pizarra de 9-9. Venezuela en el primer periodo dominó las acciones por 3-1 para tomar una buena ventaja ante los aztecas. Para la segunda manga, México le tomó el pulso a la defensa criolla y tomó la delantera 5-4. Para la segunda mitad, las acciones estuvieron muy disputadas y aunque los venezolanos empataron a siete el duelo, en el último parcial el cotejo finalizó dos a dos para dejar las cosas iguales en tantos. Por la tropa nacional el mejor fue Ángel Rojas al anotar tres goles y Joaquín López colaboró con dos dianas. Lara cuenta en esa plantilla con Carlos Linares, Pedro Gutiérrez y Carlos Fernández. Este miércoles el rival de Venezuela será Brasil.

Dr. Enrique Ferreira, Director del Comando de Campaña LaraConVzla.

Enrique Ferreira: La gran unidad es el camino hacia el cambio #23Mar

El Director del Comando de Campaña LaraConVzla, de la dirigente política María Corina Machado, Enrique Ferreira, expresó que la gran unidad de la sociedad civil y los partidos políticos es el camino hacia el cambio.