Derbi empatado

-

El derbi crepuscular entre Unión Lara SC y Policía de Lara FC terminó empatado a un gol, en duelo realizado en el estadio Farid Richa por la tercera jornada de la segunda división del fútbol profesional venezolano.

En un cotejo disputado entre ambas oncenas barquisimetanas las cosas terminaron en empate.

El encuentro fue muy parejo en la primera mitad donde lucharon por tener el control de la esférica. El Unión lucía mejor en lo físico, sobretodo porque la divisa policial venía de jugar el miércoles ante el Deportivo Lara por Copa Venezuela.

El conjunto escarlata buscó varias manera de abrir el marcador pero se encontró con una defensa ordenada y que en el último cuarto de la cancha no lo dejo jugar cómodo. El director técnico de los uniformados, Giovanni Ramos, decidió no abrir con el mediocampista Felipe Pérez, lo que le tradujo en poca tenencia de pelota en el cotejo.

Además, en la creación solo José Zambrano intentó alimentar a los atacantes sin suerte alguna.

Por su parte, los dirigidos por Higinio Fuentes de la mano de Duvalier Colmenares, Jesús Arroyo y Efember Aguilar intentaron por las bandas desequilibrar la defensa rival, sin poder llegar con claridad al área.

La primera parte solo tuvo un disparo de tiro libre realizado por José Zambrano y otro de Stifen López por Policía que fueron la más claras pero no inquietaron al guardameta del Unión, Humberto Guanipa.

Toma y dame

Para el complemento el partido fue un toma y dame entre ambos clubes, donde el juego fue un constante ida y vuelta.
Al comienzo, los uniformados contaron con el ingreso de Felipe Pérez, quien pudo desde del sector medular crear varias jugadas de peligro.

En contraparte, la escuadra roja estuvo ordenada y con un buen control de la esférica. En la fracción 53, el elenco del Unión contó con una oportunidad única al ser derribado en el área Carlos Segura lo que fue decretado por el principal como penal.

El defensor Jordan Castillo fue el encargado de cobrarlo y lo desaprovechó al enviarlo desviado por el palo derecho del meta Gustavo Giménez. La tropa de Fuentes no pudo concretar el tiro penal y luego se complico.

Carrillo y Colmenares

Al 72, llegó la apertura del marcador por intermedio de Álvaro Carrillo. La jugada comenzó con un disparó cobrado por Pérez, que contó con el rechazó de Guanipa, el rebote quedó en los pies de Pérez, quien habilitó por el sector derecho a Fernando Puerta y este envió un centro que consiguió la cabeza de Carrillo para decretar el 1-0.

Tres minutos más tarde, Unión empató el compromiso después de un acertado disparo de Duvalier Comenares, quién batió a Giménez para el 1-1.

Con este resultado el Unión Lara y Policía llegan a cuatro unidades, aunque los policiales tienen un partido menos.

VIDEO Corina Yoris: Están cercenando el derecho a millones de venezolanos; son horas muy oscuras #25Mar

La opositora venezolana y candidata presidencial designada por la Plataforma Unitaria, Corina Yoris, denunció que no pudo inscribirse para participar en las presidenciales del 28 de julio.